Воронеж ясно +15°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Шесть пляжей в Воронежской области пополнили список небезопасных для купания мест

02:59 16.07.2022
2 мин
0
588

Санитарные врачи обнаружили несоответствие нормам шесть пляжей в водоемах Воронежской области. Об этом сообщила 15 июля пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Так, специалисты в июне взяли пробы в водоемах в Лискинском, Бобровском, Каменском и Острогожском районах. В результате по микробиологическим показателям нормам не соответствовали пляж «Плёс» на реке Икорец в хуторе Солонцы Нижнеикорецкого сельского поселения в Лискинском районе, пляж «Уголок» на реке Битюг на северо-западной окраине Боброва, на пляже на реке «Дон» в хуторе Рождественский Марковского сельского поселения в в Каменском районе, в пруде «Каменский», расположенном в поселке городского типа Каменка в Каменском районе, в озере «Городское» в городе Острогожск. Кроме того, по показателю химического потребления кислорода, который является одним из основных показателей степени загрязнения вод органическими соединениями, санврачи забраковали для купания пляж «Приозерный» на озере Богатое в Лисках.

Роспотребнадзор рекомендовал местным властям установить в этих местах таблички «Купание запрещено».

Напомним, в конце июня санитарные врачи не рекомендовали к посещению шесть пляжей в Воронеже. 11 июля санврачи запретили купаться на пяти пляжах Воронежа и области из-за их несоответствия гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23984909057617