Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Роза, мимоза, тюльпан: как выбрать цветы на 8 Марта – рекомендации флориста

15:25 06.03.2024
17 мин
0
1682
Фото: freepik.com, личный архив Дениса Сысоенкова

Уже завтра мужчины отправятся за цветами, чтобы поздравить своих жен, девушек, мам, сестер и коллег с началом весны и Международным женским днем. Мы попросили цветочного дизайнера и флориста Дениса Сысоенкова рассказать о трех самых популярных цветах, которые дарят на 8 марта, сколько они будут стоить и на что обратить внимание, выбирая букет.

Тюльпаны

В этом году случился тюльпановый бум, поэтому я бы поставил эти цветы на первое место по популярности и по самым интересным предложениям. Тюльпаны – идеальный выбор для букета на 8 Марта. Тем более, что сейчас появилось очень много хороших отечественных производителей. Отличные тюльпаны привозят из Краснодарского края, Калужской области, Волгограда, небольшие местные фермеры тоже радуют качеством. Поставки голландских тюльпанов сократились, да и с логистикой теперь сложно. Поэтому я бы  рекомендовал выбирать наши тюльпаны, тем более из привезли реально много.

Цена: даже без учета праздничной наценки стоимость тюльпана будет в среднем 200 рублей за цветок, 150-160 рублей – если вы заказывали заранее, например, в начале февраля. Подарить охапку тюльпанов – дорогое удовольствие. Можно, конечно, купить букет в супермаркете – 5 шт. за 200-300 рублей, но они осыпятся, как только вы пробьете чек.

На что обратить внимание: стебель у тюльпанов должен быть толстым и крепким, листья — сочно-зелеными, без желтизны, а бутон выбирайте еле раскрывшийся, чуть зеленоватый.

Лучший вариант: французские сорта и пионовидные тюльпаны стоят дороже обычных. Цена за один цветок сорта Дарвиновы гибриды может достигать от 600 рублей за штуку. Но такие тюльпаны простоят в вазе дольше всех остальных. Их рекорд — неделя, что для обычных тюльпанов почти невозможный результат. Я бы рекомендовал купить букет ярко-желтых отечественных тюльпанов, замиксовать их с желтой мимозой или нарциссами, чтобы получился взрыв солнечного света и весеннего настроения.

Розы

Заграничные розы сейчас везут долго, поэтому предсказать качество сложно: может доехать очень «усталый» цветок. К тому же возникли задержки с поставками роз из Эквадора, что существенно повысило прайс на этот цветок. Из хороших новостей – появились русские розы очень хорошего качества и одноголовые, и кустовые. Они не стоят дешево, но есть из чего выбрать, ассортимент отечественных производителей заметно расширился.

Цена: если раньше порадовать девушку 101 розой можно было относительно легко, то сейчас такой подарок требует серьезных вложений, даже если все розы будут из местных теплиц. Цена на эквадорскую элитную розу на длинном стебле стартует от 500 рублей (один цветок может стоить и 1000 рублей). Русские розы от 200 рублей за цветок и 300 рублей – за ветку.

На что обратить внимание: чем розы светлее, тем дольше они будут радовать. Из опыта могу сказать, что белые, розы с зеленым оттенком и светло-желтые не вянут дольше, чем бордовые или красные.

Лучший вариант: даже небольшой букет из персиковых, желтых или оранжевых роз произведет впечатление.

Мимоза

В этом году с мимозой случилась какая-то грустная история. Качество цветов, которые привезли из Абхазии (а это наш основной поставщик), оставляет желать лучшего. Мимоза из Италии традиционно прекрасна, но смущает цена. В этом году мы почти отказались от мимозы, добавляем по 1-2 веточки в букеты для настроения.

Цена: имеет смысл потрать деньги только на итальянскую мимозу, но относительно небольшой букет обойдется в 3000 рублей.

На что обратить внимание: обязательно обрывайте листья, оставляя только желтые пушистые шарики, и ставьте букет в прохладное место. Если все цветы на ветке полностью раскрылись, то такой букет дольше проживет в вазе без воды.

Лучший вариант: возможно 7 или 8 марта до нас доедут грузовики с роскошной мимозой из Абхазии – так тоже бывает. Но пока я бы не советовал покупать абсолютно замученные цветы, которые продают сейчас на улице с лотков.

Упаковка

При достаточно ограниченном ассортименте цветов особенно востребованным становится мастерство флористов, которые составят и упакуют букет так, что он произведет впечатление. Сейчас в тренде букеты, в которых много воздуха, прозрачности, за счет декоративной зелени, веток, тончайшей бумаги и изящных колосьев сухоцвета. При грамотном использовании различных составляющих можно даже скромный букет превратить в произведение искусства.

Оригинальные букеты

Если вы хотите произвести впечатление, то я бы рекомендовал сделать ставку на цвет, например, собрать в одном букете разные цветы одного цвета, или на оригинальность самого цветка. Даже одна ветка сирени в букете сделает его роскошным и не похожим на остальные. Или, например, букет из королевских рябчиков ярко рыжего цвета – максимально экзотичный и эффектный. Идеальный вариант подарка на 8 марта!

Вы любите получать цветы на 8 Марта?

Да, это лучший подарок
Не очень, предпочитаю более практичные подарки
Нет, лучше вообще без подарка
Проголосовало 26 человек
Ольга СЕРДЮК

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26009488105774