Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

Россиянам для отдыха в Турции понадобится код здоровья

14:20 15.03.2021
2 мин
0
1387
Для его получения нужно заполнить форму на специальном сайте не более чем за 72 часа до въезда в страну

Власти Турции официально ввели обязательное получение кода здоровья (HES code) для всех приезжающих в страну. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Министерства здравоохранения Турции в понедельник, 15 марта.

Такое требование объясняют мерой дополнительной безопасности. Если путешественник вдруг окажется в контакте с больным коронавирусом во время пути или пребывания в Турции, то с ним смогут связаться сотрудники Минздрава и предупредить.

– С сегодняшнего дня все приезжающие в нашу страну пассажиры должны заполнять форму на сайте не более чем за 72 часа перед въездом. После этого им автоматически будет выдаваться индивидуальный HES-code, – пояснил представитель Минздрава Турции.

Далее в аэропорту во время регистрации на рейс пассажирам необходимо предъявить заполненную форму (в электронном или распечатанном виде) представителю авиакомпании. Важно, что её подлинность может быть также проверена и на границе в Турции. 

– Если форма не будет заполнена вовсе или в ней будет указана вводящая в заблуждение информация, то могут последовать правовые и административные санкции. Также вам может быть отказано во въезде в Турцию, – добавили в министерстве.

Сейчас кодом здоровья в Турции пользуются все местные жители. Они предъявляют его в торговых центрах и некоторых госучреждениях. С 15 марта он нужен при посещении кафе, парикмахерских, хамамов, спа-салонов, свадебных салонов, театров и фитнес-центров.

Прямые рейсы из Воронежа в Турцию ещё не открыты, но пресс-служба воронежского аэропорта сообщила, что планируется сделать это в конце марта или в апреле.

Светлана ШЕСТАКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21308898925781