Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Раненый лебедь из соседнего региона умер на руках у воронежских ветеринаров

19:43 06.05.2021
3 мин
0
1195
У птицы начался некроз тканей

Волонтёры воронежского центра «Сердце леса» спасали раненого лебедя-шипуна из Тамбовской области. Несколько дней назад птицу с повреждённым крылом заметили недалеко от деревни Осиновка. К сожалению, у птицы начался некроз тканей. Лебедь умер прямо на операционном столе. Об этом сообщили в центре «Сердце леса».

Корреспондент интернет-канала «TV Губерния» связалась с Екатериной Кубаревой, которая передала раненую птицу волонтёрам.

Девушка рассказала, что лебедя заметил её отец вместе со своим другом во вторник, 4 мая. Они увидели, что птица ранена и не может взлететь. Однако поймать лебедя оказалось непросто, он очень быстро убегал.

Екатерина стала активно искать центры помощи диким животным и вначале обратилась к тамбовским волонтёрам. Те ответили, что, к сожалению, не смогут принять такую крупную птицу. Однако зоозащитники были постоянно на связи и пытались помочь. Дальше девушка нашла воронежский центр охраны животных «Наша природа». Волонтёры сказали, что смогут принять лебедя, но необходимо его самим привезти. Такой возможности у Екатерины не было, поэтому поиск продолжился.

фото предоставлено Екатериной Кубаревой

Так девушка нашла центр «Сердце леса», связалась с волонтёрами. Они сказали, что смогут забрать раненую птицу. В четверг, 6 мая, лебедя увезли на машине.

– Что именно случилось, тоже предположить сложно. Возможно, крыло повредило какое-то хищное животное. Не знаю, сколько он просидел до того, как его нашли. Забирал птицу волонтёр Павел. Огромное ему спасибо за отзывчивость и неравнодушие, – рассказала Екатерина.

В центре «Сердце леса» уточнили, что у лебедя была скальпированная рана, будто он поранился о стекло или жесть. Судя по всему, рана была у него давно, начался некроз тканей. К сожалению, птица умерла спустя 20 минут после выхода из наркоза. Некроз ушел вглубь тела, затронул внутренние органы.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,45152592658997