Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир
11:53 30.09.2023
4 мин
0
876

Полиция задержала нижегородцев, распространявших в Воронеже рекламу наркотиков

11:53 30.09.2023
4 мин
0
876
Фото: скрин видео

Полиция пресекла деятельность парней, которые клеили на стенах зданий и сооружений в Воронеже и других городах Центрального Черноземья, плакаты, рекламировавшие сайт с запрещёнными веществами. Личности правонарушителей удалось установить в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которыми занимались совместно полицейские Воронежской и Липецкой областей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области в пятницу, 29 сентября.

Как показала проверка, 23-летний и 24-летний жители Нижнего Новгорода увидели объявление в интернете, предлагавшее дополнительный заработок. Они получили через мессенджер координаты местонахождения стикеров-наклеек с рекламой запрещённого сайта. Молодым людям предложили расклеивать плакаты в многолюдных местах, к примеру, на остановках общественного транспорта. Нижегородцы фотографировали результаты своей противоправной деятельности и затем отправляли снимки «работадателям». За каждый наклеенный плакат они получали 200 рублей.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Воронежской области

Молодые люди успели разместить наклейки в Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях. В последнем из перечисленных регионов их задержали по ориентировке. В Воронеже злоумышленники расклеили объявления в трёх районах: Ленинском, Центральном и Коминтерновском.

В отношении задержанных составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ». Также решается вопрос о привлечении молодых людей к уголовной ответственности по факту пособничества в сбыте наркотиков.

В Ленинском районном суде Воронежа в сентябре завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 53-летнего воронежца и вовлечённого им в торговлю наркотиками 15-летнего подростка. Будучи ранее судимым за хищение чужого имущества, в конце 2020 года мужчина предложил парню попробовать психостимуляторы, а уже пару месяцев спустя тот сам торговал «дозой». В итоге мужчину осудили по четырём уголовным статьям, его несовершеннолетнего подельника – по одной. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22037982940674