Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Под Воронежем нашли вандалов, испортивших памятное граффити ко Дню Победы

15:48 14.05.2020
3 мин
0
2355
Нарушителями оказались подростки

В Новоусманском районе Воронежской области нашли подростков, которые нанесли свастику на тематическое граффити ко Дню Победы на остановке СХТ. С детьми провели воспитательную беседу, а после они возложили цветы к братской могиле. Об этом в четверг, 14 мая, рассказали в районной администрации.

Нарисовали запрещенное изображение трое детей в возрасте 13 и 14 лет, двое из них живут в Новой Усмани, а один – в Панинском районе. Подростки рассказали, что свастику наносил один из ребят, а остальные просто смотрели на него.

– Они считали, что их не найдут. Большое спасибо сотрудникам правоохранительных органов, они в очередной раз доказали, что из-под земли достанут любого, кто покусится на святое. Учитывая, что виновные – дети, мы посчитали важным привлечь их к возложению цветов на братской могиле. Быть может, именно здесь к ним придет осознание низости их поступка, а вместе с этим падет и уверенность в собственной безнаказанности, – заявил Дмитрий Маслов, глава Новоусманского района.

Подростки извинились за свои действия на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и сказали, что глубоко раскаиваются в содеянном, а также обещали впредь подобного не совершать. После беседы дети в сопровождении полицейских, сотрудников МЧС и ФСИН возложили цветы к братской могиле №415, в которой вечный покой обрели 536 солдат и офицеров, павших в боях за Воронеж.

Теперь родители несовершеннолетних хулиганов понесут ответственность. На них составили протоколы о неисполнении родительских обязанностей, а также по факту нанесения свастики на остановке. Все они переданы районной комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, детей поставили на профилактический учет, а одного из них рекомендовали направить в коррекционное учреждение
В полиции к поимке вандалов отнеслись с особым вниманием.

– Для наших сотрудников задача отыскать виновных в нанесении свастики действительно стала делом чести. Наш отдел расположен на улице Героя Советского Союза, летчика Авдеева, совершившего таран вражеского самолета над Новой Усманью, деды и прадеды нынешних полицейских воевали за мир и свободу, у каждого есть своя история про родственников – героев войны, и потому мы приложили к розыскам все усилия, — отметил Артур Дорошев, начальник ОМВД России по Новоусманскому району.

Напомним, что оскверненное свастикой памятное граффити обнаружили на остановке в Новой Усмани 5 мая. Сразу же администрация района обратилась в правоохранительные органы.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23781991004944