Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Под Воронежем после реконструкции открылся оздоровительный комплекс «Дон»

20:42 18.04.2024
3 мин
0
1605

Четырехзвездочный оздоровительный комплекс «Дон» открыли после реконструкции на живописном берегу одноименной реки в микрорайоне Тенистый. Санаторий, которому без малого полвека, входит в Национальную курортную ассоциацию, а его коренную модернизацию осуществила группа компаний «Олимп Здоровья». Теперь в «Дону» 90 номеров разных категорий, современные комплексы для водных процедур, созданы условия для активного досуга. Плюс масса медицинских направлений. Здесь готовы принять пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой, бронхолёгочной системы.

Ожидается, что ежегодно в оздоровительном комплексе смогут вернуться к привычному ритму жизни порядка пяти-шести тысяч человек. Временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Трухачев, который принял участие в торжественной церемонии открытия санатория после реконструкции, подчеркнул: «Дон» должен стать гармоничным дополнением туристического кластера нашего региона и внесет свой вклад в развитие инфраструктуры и экономического потенциала Воронежской области.

Сергей Трухачёв, временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области:

— Мы серьезно фокусируем внимание (и на это направляет свою команду лидер региона Александр Гусев) на развитие санаторно-курортного сектора. То, что будет делаться на этой площадке — не только благо для жителей Воронежской области и других регионов. Это цивилизация сферы. Это дополнительный шаг к и без того высокому уровню Воронежской области.

Александр Соловьев, основатель ГК «Олимп Здоровья»:

— Со всех наиболее значимых природных источников мы привозим не только для грязелечения, но и для бальнеологии минеральные составляющие. Мы там, где лучше, начиная от Баден-Бадена, Мёртвого моря. Нашли канал, как привозить сюда то, что природой исторически позволяло людям поддерживать свое здоровье. И, естественно, для меня это наиболее важно: для тех, кто только начал испытывать какие-то проблемы со своим здоровьем, чтобы использовать все силы природы и новейшие технологии, которые наука дала в рамках магнитной, лазерной и других терапий. Соединить все это в одном месте. Я не ставил целью создание конкуренции государственной медицине. Но делаю то, что зачастую проще сделать в частной медицине, с учетом стандартов и российских законов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23051691055298