Воронеж переменная облачность +21°
USD
88.02
EUR
96.04
Предложить новость
Прямой эфир

Отопление в жилые дома Воронежа начнут давать с 27 сентября

10:39 25.09.2021
3 мин
0
1764
Сроки начала отопительного сезона решили скорректировать из-за стремительного роста заболеваемости ковидом и ОРВИ

Отопление в жилые дома Воронежа начнут давать с понедельника, 27 сентября. Соответствующее постановление подписал мэр Вадим Кстенин.

Причин более раннего начала отопительного сезона несколько: резкое падение температуры воздуха в сентябре и вслеск заболеваемости ковидом и ОРВИ. По прогнозам синоптиков, какого-то серьёзного потепления в Воронеже  в ближайшее время не ожидается. В городе установилась температура на 1-5 градусов ниже климатической нормы.

– В Воронеже сейчас сложилась очень непростая эпидобстановка по коронавирусу, также растет заболеваемость по гриппу и ОРВИ. В условиях установившейся плохой погоды считаю необходимым начинать отопительный период досрочно. Небольшое потепление, которое будет на следующей неделе, нам отчасти поможет, потому что пуск тепла в этом году будет достаточно непростым. Во-первых, из-за непривычно ранних сроков, во вторых, из-за низких темпов подготовки домов, которые управляющие компании показывали летом. Информация о нарушителях сроков направлена в ГЖИ и прокуратуру для принятия мер воздействия. Управление ЖКХ и управы районов по моему поручению держали ситуацию на постоянном контроле, в результате сейчас многие подтянулись, однако определенные проблемы неизбежно будут возникать. Перед всеми ответственными руководителями стоит задача за выходные снять максимально возможное количество нештатных ситуаций, чтобы начать запускать жилые дома с понедельника, 27 сентября 2021 года. Прошу воронежцев еще немного потерпеть, мы приложим все усилия, чтобы постепенно решить все технические проблемы, успешно войти в этот отопительный сезон и обеспечить комфортные условия в домах, – поделился глава Воронежа Вадим Кстенин в своем телеграм-канале.

В мэрии напомнили, что пуск тепла в жилые дома происходит постепенно. Управляющие компании и ТСЖ должны не только своевременно открыть задвижки на домах, но и обеспечить регулировку внутридомовых систем отопления.

Кстати, тепло в соцуреждения Воронежа начали пускать также досрочно, с 20 сентября, по рекомендациям Роспотребнадзора и поручению губернатора Александра Гусева. Так, по состоянию на 14:00 24 сентября теплоноситель подали в 93% детских дошкольных, учебных и лечебных учреждений.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24232006072998