Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир

Основные работы по строительству Остужевской развязки начнутся в 2022 году

14:27 12.02.2021
3 мин
0
1713
Первый этап – возведение путепровода через железную дорогу

Строительство развязки на Остужева в Воронеже начнут с возведения путепровода через железную дорогу. При этом основные работы запланированы на 2022 год. Об этом губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал в интервью газете «Коммуна», опубликованном 10 февраля. 

– Мы готовим конкурсную документацию на строительство (параллельно с действующим) виадука через железную дорогу. Эта работа сильно не повлияет на загруженность дороги, – подчеркнул глава региона. – В этом году профинансируем работу из регионального дорожного фонда. При этом имеем уверения в высокой вероятности получения федерального софинансирования. Основные работы на Остужева начнутся в следующем году. Вот там как раз нужно очень внимательно смотреть на план производства. Чтобы движение при строительстве перекрывалось на минимальные сроки. Работы на Ленинском проспекте, скорее всего, начнутся в 2022 году.

Необходимость в строительстве транспортной развязки на Остужева назрела уже давно, но упирается в финансирование. Александр Гусев 21 января обсуждал возможность получения федерального финансирования с замминистра транспорта – главой Росавтодора Андреем Костюком. В Минтрансе заверили, что вопрос прорабатывается. В то же время, отметил Александр Гусев, у дорожного фонда есть все возможности начать строительство на деньги региона.

Новую развязку воронежские автомобилисты ждут с нетерпением. Они надеются, что она избавит водителей от пробок и постоянных аварий на этом участке.

– Радует, что губернатор Александр Гусев объявил о начале реконструкции развязки на Остужева в 2021 году. Её строительство крайне необходимо городу, – уверен председатель Воронежского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Николай Панков. – Ведь на этом участке дороги наблюдается интенсивное перемещение пешеходов. А в час пик развязка не справляется с потоком автомобилей, создается опасность возникновения ДТП. За один только 2020 год на кольце произошли десятки аварий, которые спровоцировали транспортный коллапс, надолго парализовав движение автомобилей. При реконструкции важно учесть желания и потребности автомобилистов, безопасность и удобство пешеходов и велосипедистов. Транспортную развязку нужно спроектировать так, чтобы человек, вне зависимости от того является ли он автомобилистом, пассажиром, пешеходом или велосипедистом, смог легко, быстро и безопасно преодолеть это препятствие. Важно учесть и долгосрочную перспективу развития города – строительство новых районов, модернизацию общественного транспорта, увеличение автомобильного трафика.

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,24389100074768