Воронеж пасмурно +26°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

«Облил бензином и подпалил»: что происходит в микрорайоне Воронежа после убийства бездомной собаки

17:05 05.02.2024
6 мин
2
3689
Фото предоставлено очевидцем

В микрорайоне Воронежа разгорелся конфликт из-за убийства бездомной собаки

Убийство на прошлой неделе бездомной собаки в микрорайоне «Новый Бомбей» в Советском районе Воронежа оказалось лишь одним из эпизодов конфликта между местными жителями. Возник он из-за четверых собак, поселившихся неподалёку от нескольких домов на улице 9 Января. Как говорят местные жители, троим животным удалось сбежать от стрелка.

– Приехал мужчина на «Ниве» и хладнокровно в упор выстрелил в пса, – рассказали о случившемся 28 января очевидцы. – Видимо, он выбежал из шалаша первым. Мужчина ехал намеренно застрелить всех. Но уехать сразу с места преступления не удалось. Машина застряла в снегу. Вызвали полицию, заявление написали. Собаки спали в своём шалаше, никому не мешали. Все прошли процедуру «Отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск». А если бы он попал в человека? В это время много жителей этого микрорайона гуляют по лесу. 

Стрелка задержали, тело собаки отправили на медицинскую экспертизу. Однако история на том не закончилась.

О следующем происшествии рассказала «TV Губернии» местная жительница Елена. Поводом для инцидента стал сделанный из старых дверей и тента шалаш, в котором обитали собаки. Как утверждают защитники дворняг, он находится на некотором расстоянии от жилых домов. Поставили его в августе 2023 года.

– Зачем? Они до этого жили под балконами, и люди возмущались, – объясняет наша читательница. По её словам, шалаш возвели в 150 метрах от домов, на территории, которая не является частью жилкомплекса.

Призывы снести его иногда появлялись в соцсетях. Но звучали и возражения борцам с дворнягами. А вечером субботы, 3 февраля, четверо молодых людей, на вид лет 17-18, якобы попытались шалаш разгромить. Очевидцы считают, кто-то парней для этого нанял, хотя не могут точно утверждать, кто.

Елена рассказывает, что когда она заметила подозрительных парней и пошла к ним, те убежали. Потом, по всей видимости, решили вернуться, предполагая, что защитница шалаша ушла. Но та спряталась и вызвала полицию. Тем временем откуда-то появились несколько взрослых мужчин из числа местных жителей, считающих, что собакам здесь не место.

– Когда полиция уехала, начались угрозы, – утверждает женщина. – Пока мы говорили, один из мужчин облил шалаш бензином и подпалил. А потом в лес убежал. Я стала тушить огонь, в результате у меня самой куртка загорелась. Огонь мог и на лес перекинуться! Снова вызвали полицию. Приехал участковый. Мы написали заявление.

История получила продолжение вечером воскресенья, 4 февраля. По словам Елены, вечером у шалаша снова крутились подозрительные люди — якобы человек восемь.

– Пытались три раза подойти, но я там стояла, и побоялись. Провоцировали меня и собак. Пара молодая снимала меня вместе с псом и как пёс лает.

Результатом стал очередной вызов полиции и новое заявление.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, 3 февраля в полицию обратилась женщина в связи с поджогом шалаша на улице 9 Января, а на следующий день – из-за того, что неустановленные лица пытались его доломать. Правоохранители выехали на место инцидента и приняли оба заявления. В настоящее время проводится проверка. Сотрудники полиции опрашивают местных жителей.

Ранее двух мёртвых бродячих собак нашли на территории микрорайона Процессор. Первое тело находилось на улице Урывского, 13, а второе 一 в районе Павловского переулка, 58. Как минимум одно из погибших животных было стерилизовано, на ухе у пса заметна жёлтая бирка. До этого в микрорайоне Боровое неизвестный начал массово травить бездомных собак, за которыми присматривали местные жители. Их мучения попали в объективы камер видеонаблюдения. 

В феврале председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования смерти мужчины, которого загрызли бездомные собаки в Коминтерновском районе Воронежа. Погибшего нашли в июне 2023 года около дома на улице Машиностроителей. 

Виктор ЧАШКИН

Комментарии (2)

  1. Надеюсь эти твари которые травят и убивают животных сдохнут в страшных муках.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24322509765625