Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

Найденного в воронежском ботаническом саду совёнка вернули родителям

13:29 27.02.2024
3 мин
0
884
У птенца не нашли ни травм, ни болезней
Фото и видео: АНО «Наша природа» | Центр охраны животных

Найденного в Воронеже совёнка вернули домой. Ранее детёныша серой неясыти передали зоозащитникам сотрудники Ботанического сада ВГУ. Подробностями поделились в АНО «Наша природа» | Центр охраны животных во вторник, 27 февраля.

Птенца нашёл двумя днями ранее местный житель Александр, когда прогуливался с собакой. Поскольку место было оживлённое, а совёнок лежал под деревом прямо в снегу, мужчина передал его работникам Ботанического сада.

В Центре охраны животных тщательно осмотрели совёнка. Травм и каких-либо недомоганий у него не нашли. Некоторые детали позволили предположить, что детёныша недавно кормили родители, поэтому можно попробовать оперативно вернуть его в родную семью.

– 26 февраля специалисты нашего Центра и регионального Министерства лесного хозяйства отправились на место находки, оценили возможность возврата совёнка, – рассказали в «Нашей природе». – В итоге всё получилось. Мы нашли достаточно густые заросли и веточки, сложные для забирания куниц (это важно!), но удобные для сов. Родители снова заботятся о малыше. Ура!

Ранее специалисты рассказали «TV Губернии», что для сов это потомство довольно раннее. В данном случае размножение стало возможным зимой потому, что пара серых неясытей живёт практически в центре города. К тому же в месте, где нашли птенца, много деревьев и кустарников. Кстати, прежде потомство удавалось здесь только услышать, да и то уже весной.

Стоит, впрочем, помнить, опасность в большом городе для птенца сохраняется. Главной угрозой для них являются безнадзорные животные и собаки, которых выгуливают без привязи и намордника.

Воронежцам также напомнили, что не стоит забирать найденных сов домой:

– Во-первых, это нарушает Федеральное законодательство, и забирающий человек приравнивается к браконьеру. Во-вторых, без надлежащего ухода, рациона из грызунов и качественной профилактики птица достаточно быстро погибнет.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22935581207275