Воронеж ясно +23°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир
21:31 02.07
9 мин
0
3508

Медовый месяц после 45 лет разлуки: разведчик и радистка сыграли ещё одну свадьбу в Армении

21:31 02.07.2024
9 мин
0
3508
Фото из архива Михаила МЕЩЕРСКОГО

В мае мы писали о необычном браке, который был зарегистрирован в ЗАГСе Острогожского района. 71-летний есаул казачьей сотни Александр Романов женился на своей 84-летней возлюбленной Анастасии Земцовой.

Расписаться они собирались ещё в конце 1970-х, когда служили в подмосковной воинской части. Но командование отправило влюблённых выполнять боевые задачи в разные части страны. До 1990-х они вели переписку, а после потеряли друг с другом связь. В 2021 году Александр переехал из Донецка в Острогожск. Обжиться на новом месте пенсионеру помог атаман Донского казачества, учредитель Благотворительного фонда «Патриот Отечества», ветеран СВО Михаил Мещерский. Он же отыскал Анастасию, которая вскоре тоже переехала в Воронежскую область. После двух лет совместной жизни пенсионеры наконец-то сыграли свадьбу. А в конце мая 2024 года молодожёны отправились в свадебное путешествие в столицу Армении.

— Я всю жизнь мечтала увидеть своими глазами гору Арарат — священное место для каждого христианина. Ведь, по преданиям, именно здесь пристал Ноев ковчег после великого потопа. И вот моя мечта стала явью, — рассказала TV Губернии Анастасия Земцова. — Как увидела заснеженные вершины, заплакала от счастья. А самое главное, что в этот момент рядом со мной был мой любимый!

В Ереване супругов из Воронежа тепло встретили местные казаки. Они приятно удивили молодожёнов, сыграв для них ещё одну свадьбу в одном из ресторанов у подножия Арарата. Только в этот раз свадьба была не казачья, а армянская. Так, вместо хлеба с солью влюблённых встречали с лавашом, которым затем укрыли плечи счастливых жениха и невесты. После чего Александр и Анастасия съели по целой ложке мёда, что должно подсластить их дальнейшую семейную жизнь. В конце церемонии пенсионеры разбили тарелки — на счастье, а ещё выпустили из рук в небо двух белых голубей. На следующий день влюблённые исполнили ещё одну свою заветную мечту — их повенчали в одном из древних армянских храмов.

— До сих пор не верю, что всё это происходит на самом деле. Ведь я 45 лет ждал этого дня. И вот теперь наш с Настенькой союз заключён не только на земле, но и на небе. Я благодарен Богу. Настенька — моё сокровище. Я на руках готов её носить и сделаю всё, чтобы она была счастлива, — заверил есаул.

В этом году Александр и Анастасия также планируют вместе поехать в Архангельскую область, где тридцать лет жила и работала пенсионерка. А в 2025-м пожилые супруги собираются полететь в Грецию.

Но и сейчас молодожёны не сидят без дела. Она вяжет носки, салфетки и скатерти. Он ухаживает за своей пасекой, а ещё занимается виноделием. Также пенсионеры активно поддерживают участников СВО: за свой счёт приобретают для бойцов необходимую гуманитарную помощь. Кроме того, супруги регулярно отправляют на фронт носки, которые вяжет для российских военнослужащих Анастасия.

— Мы не можем сидеть без дела. Хотим быть чем-то полезными. А ещё так намного веселее. Не дадим серому быту разрушить наш брак, — улыбается Анастасия. — Уверены, что мы проживём с Сашенькой долгую и счастливую жизнь. А как иначе? Ведь наша жизнь похожа на сказку. А в сказках не бывает плохих концов!

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,28494906425476