Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

Энергетики рассказали воронежцам, как не получить удар током во время непогоды

15:48 27.11.2023
2 мин
0
505
Фото: pxhere.com

Жителям региона напомнили о высоком риске получить поражение электрическим током во время непогоды. О том, как правильно себя вести, чтобы такого не случилось, рассказали в «Воронежэнерго» в понедельник, 27 ноября.

– Запомните сами и расскажите детям: подходить к оборванным проводам на расстояние ближе 8-10 метров опасно для жизни, – предупредили специалисты. – Вокруг такого провода возникает опасная зона «шагового напряжения».

Покидать её следует исключительно «гусиным» шагом.

Запрещается касаться руками железобетонных опор ЛЭП: объект в случае технической неисправности может оказаться под напряжением. Нельзя взбираться на опоры ЛЭП и кровлю гаражей с открытой электропроводкой, проникать в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Также профессионалы не рекомендуют открывать электрощитки на лестничных площадках и вводные силовые щиты.

Воронежцам, обнаружившим обрыв проводов, искры, повреждение опор, изоляторов, незакрытых либо повреждённых дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов, рекомендовали сообщить об этом на горячую линию энергетиков «Светлая линия 220» 8-800-220-0-220 (бесплатно/круглосуточно) или в МЧС.

Жители целого ряда районов Воронежской области остались без электричества из-за непогоды 27 ноября. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23199796676636