Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
08:29 08.09.2022
2 мин
0
285

Жители левого берега Воронежа пожаловались на отсутствие воды после плановых работ

08:29 08.09.2022
2 мин
0
285

На отсутствие холодной и горячей воды пожаловались жители левобережья Воронежа вечером среды, 7 сентября. По их словам, телефоны аварийных служб при этом не отвечали. 

– Специалисты «РВК-Воронеж» по плану завершили работы на ВПС #8 по замене запорной арматуры, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании. – Ранее сообщалось, что на время производства работ будет снижено давление холодного водоснабжения на верхних этажах многоквартирных жилых домов в Железнодорожном и части Левобережного районов города. 

После завершения работ началось постепенное заполнение системы, которое пришлось на пик разбора воды – то есть на время, когда большинство горожан вернулись домой после рабочего дня. Поэтому системе требуется некоторые время, чтобы давление вышло на штатные параметры.

Тем не менее к утру 8 сентября появились сообщения, что у некоторых воронежцев вода так и не появилась.

– Горячая идёт тонкой струйкой чёрного цвета, – рассказали, к примеру, в Telegram-канале «Воронеж №1»

О том, что жители верхних этажей домов в Железнодорожном и части Левобережного районов останутся без воды с 9:00 до 18:00 7 сентября, воронежцев предупредили накануне. Отмечалось, что неудобства связаны с мероприятиями по повышению надежности городской системы водоснабжения, которые нужно провести до начала отопительного сезона.

Также утром 7 сентября остались без воды СНТ «Лазурит» и 15 улиц в микрорайоне «Тенистый». Причиной стал прорыв на водоводе в районе дома №31 по ул. Лазурная.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,19616603851318