Депутат Воронежской гордумы: «Штрафы за повреждение деревьев нужно серьёзно увеличить»

15:42 08.02.2024
2 мин
0
3920
Автор фото: Виталий ГАРКУША
Константин Ашифин, депутат Воронежской городской Думы, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию

Когда в городе вырубают деревья на территории дворов, парков или скверов, воронежцы реагируют на это крайне болезненно. На прошлой неделе произошёл очередной подобный случай: рабочие повредили корни нескольких лип у сквера Авиаторов. Кто будет отвечать за это и как защитить зелёные «острова» Воронежа? Своим мнением с TV Губернией поделился Константин Ашифин, депутат Воронежской городской Думы, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию:

– О том, что в Ленинском районе были повреждены липы, мне сообщили в управе Ленинского района. Когда я приехал на место, то увидел, что сквер весь перекопан. Сделано это было для того, чтобы провести коммуникации к новому жилому комплексу. В результате рабочие повредили корни здоровых взрослых лип. Подрядчик ссылается на то, что у него есть согласование от управления экологии. Начали разбираться. Оказалось, что согласование это было выдано, но при соблюдении двух условий. Первое – при работах деревья не должны быть повреждены. Второе – нужно было взять дополнительное разрешение в управе или Управлении дорожного хозяйства. Оба этих требования были нарушены.

Теперь Управление экологии будет штрафовать подрядчика. Однако, по моему мнению, эти штрафы следует серьёзно увеличить. Штраф за уничтожение взрослой липы – что-то около 5 тыс. рублей. В итоге, чем соблюдать закон, подрядчикам проще заплатить по 5 тыс. за каждое уничтоженное дерево. После нашего визита все ямы быстро закопали. Но урон деревьям, к сожалению, уже был нанесен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,28123903274536