Воронеж ясно +15°
USD
92.01
EUR
98.72
Предложить новость
Прямой эфир

Блины с лососем, сыром и миндалём: оригинальный рецепт от шеф-повара

21:42 14.03.2024
6 мин
0
1703
Фото freepik.com, личный архив

Четвертый день масленичной недели называется «Разгуляй», потому что в этот день начинается Широкая Масленица, то есть праздник разворачивается в полную силу. Застолье и гулянья приобретали масштабный характер: на улицах выставляли дымящиеся самовары, работали ярмарки, ходили ряженые, мужчины участвовали в кулачных боях. Конечно, после всех этих развлечений угощение полагалось богатырское: толстые пышные блины с сытной начинкой. Рецептом именно таких блинов с нами поделился шеф-повар Александр Ельчанинов.

Блины с лососем, сыром и миндалём от Александра Ельчанинова

Самые главные «блинные» впечатления, конечно, из детства, когда все собирались за одним столом, приглашали друзей и соседей, вместе провожали зиму и праздновали приход весны. Сейчас я испёк, наверное, тысячу блинов, перепробовал всевозможные рецепты, и могу сказать, что самая важная традиция масленой недели — есть блины в хорошей компании.

Ингредиенты:

Для теста

  • 20 г живых дрожжей,
  • 650 мл молока,
  • 8 шт. куриных яиц,
  • 100 мл воды,
  • 110 г сахара,
  • 5 г соли,
  • 650 г муки,
  • 30 г растительного масла

Для начинки

  • топлёное масло,
  • слабосолёный лосось,
  • сливочный сыр,
  • красная икра,
  • лепестки миндаля,
  • зелень.

Приготовление

Для опары нам нужны: тёплая вода, дрожжи, 30 г сахара и 50 г муки. Всё перемешиваем венчиком и ставим в тёплое место, пока опара не увеличится в два раза.
Смешиваем оставшиеся ингредиенты и добавляем туда готовую опару. Даём настояться 30 минут и выпекаем блины на раскалённой сковороде на растительном масле.
Затем самое главное: два готовых блина смазываем топлёным сливочным маслом и добавляем тонко нарезанный слабосоленый лосось, сливочный сыр, красную икру, посыпаем лепестками миндаля и украшаем зеленью!

Секретный ингредиент: рекомендую сделать к блинам специальные ароматные сливочные медальоны. Для этого надо смешать сливочное масло с мелко рубленным луком фри, нарезанным укропом и добавить морскую соль и смесь молотых перцев. Завернуть эту субстанцию, как конфету, в пергамент или фольгу и убрать в холодильник. Перед подачей блинов, достать эту «колбасу в фольге» из морозильника, нарезать медальонами и положить на горячие блины.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,83437204360962