Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

Автоэксперт: «Нужно повышать культуру вождения воронежских автомобилистов»

17:09 23.04.2024
3 мин
0
4102
Так выглядит «вафельная» разметка в Москве. Фото: Яндекс. Панорамы

Автоэксперт Шамарин: «Нужно повышать культуру вождения воронежских автомобилистов»

Алексей Шамарин, автоэксперт

В Воронеже на пересечениях улиц Плехановской и Кольцовской, а также Московского проспекта и 45-й Стрелковой дивизии планируют нанести «вафельницу». Так называется разметка, которая может применяться самостоятельно или с предупреждающим знаком «Участок перекрёстка». Она состоит из жёлтых линий, образующих ромбы. Согласно ПДД, автомобилистам нельзя останавливаться на ней больше чем на 5 секунд. Нарушителям грозит штраф в 1 тысячу рублей. Задача подобной разметки – предотвратить заторы на оживлённых перекрёстках. Приживётся ли новинка на дорогах Воронежа?

– В принципе, «вафельные» разметки – неплохая затея. В Москве они появились ещё в 2019 году и неплохо себя зарекомендовали. Воронежу такие разметки тоже бы не помешали. Но есть один нюанс: я сомневаюсь, что подобное ноу-хау хоть как-то изменит ситуацию на наших дорогах. Заторы и многочасовые пробки никуда не денутся. В Воронеже большая беда с организацией дорожного движения. И эту проблему надо решать комплексно.

Начать надо хотя бы со светофоров. На многих проблемных участках они работают просто ужасно. Их надо перенастраивать. А на некоторых перекрёстках необходимы дополнительные приборы. Посмотрите, что творится в час пик на пересечениях улиц Кольцовской и Плехановский или Комиссаржевской и проспекта Революции. Там постоянные заторы. Да и инспектор с жезлом на таких участках не помешал бы. Кроме того, у наших автомобилистов крайне низкая культура вождения. Многие думают только о себе, и им плевать, что они встали прямо посреди перекрёстка и тормозят движение. И пока ситуация не изменится, в «вафельницах» смысла нет. Да, будет пополняться бюджет за счёт штрафов из-за остановки на таких разметках, но и только. Кнут, конечно, тоже нужен. Но и о пряниках для воронежских водителей забывать нельзя.

О том, как в Воронеже меняют работу светофоров и как это поможет городу, читайте в материале «TV Губернии».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21289706230164