Воронеж гроза +30°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:15 22.07.2022
3 мин
0
352

«Ангар милосердия» освятили в Воронеже

20:15 22.07.2022
3 мин
0
352

В столице Черноземья по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия освятили новый «Ангар милосердия». Это помещение на территории Казанского храма, где принимают, сортируют и распределяют гуманитарную помощь населению. Получают её более 50 тысяч воронежцев – инвалиды, пожилые, многодетные, малоимущие. Помочь им продуктами, средствами гигиены или детским питанием могут все неравнодушные. Вместимость хранилища – две сотни тонн грузов различных категорий. Пятую часть из них работники центра гуманитарной помощи обрабатывают за день. Пока что это максимальная мощность «Ангара милосердия».

Ольга Сергеева, руководитель департамента социальной защиты Воронежской области:

– Многодетные малоимущие семьи всё время получали гуманитарную помощь, но этого звена не хватало, потому что действительно где-то должна осуществляться сортировка, где-то должна упаковка осуществляться. И этот ангар закроет вот эти серьёзные проблемы, которые существовали до сих пор.

Продукты и предметы первой необходимости здесь не залёживаются. Волонтёры центра и работники соцзащиты всю гуманитарку оперативно доставляют маломобильным адресатам, в том числе – в дома престарелых и школы-интернаты. Благотворительный проект Воронежская епархия реализовала несколько лет назад, его деятельность координирует «Фонд святителя Антония Смирницкого» и епархиальный Женсовет при поддержке правительства области и Фонда президентских грантов. Именно оттуда проект «Ангар милосердия» получил самый большой транш для некоммерческих организаций нашего региона за всю историю.

Наталья Беляева, руководитель Женсовета Воронежской епархии:

– Да, наш грант самый большой в Воронежской области. Он порядка 10 миллионов. В данном ангаре есть холодильная камера, оборудование, которое помогает нам выгружать. Единственное — температурный режим он не сохраняет, но у нас здесь как перевалочная база. Мы выгрузили и сразу же передали. То есть, мы выгрузили и кого-то ждём с области, чтобы к нам могли подъехать и это всё забрать. Самая большая категория нуждающихся граждан — это область, это глубинка.

Андрей Скакалин, секретарь Воронежского епархиального управления, протоиерей:

– Если бы не поддержка правительства Воронежской области, не поддержка областной думы, то такой грант получить бы не удалось. С сегодняшнего дня прибывает сюда гуманитарная помощь, которая будет распределяться по всей территории Воронежской области — через храмы, через епархии – по социальным учреждениям.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21656584739685