Воронеж малооблачно +28°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир

Звание народного артиста РФ присвоили воронежскому актёру Камилю Тукаеву

11:22 02.04.2022
2 мин
0
515

Звания народного артиста Российской Федерации удостоен актёр Воронежского камерного театра Камиль Тукаев. Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал в пятницу, 1 апреля.

Почётное звание присвоено за большие заслуги в развитии театрального и кинематографического искусства.

В 2019 году Камиль Тукаев был удостоен театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Креона в спектакле режиссёра Михаила Бычкова «Антигона». 

В 2004 году ему присвоили звание заслуженного артиста России.

В Воронеже Камиль Тукаев работает с 1987 года. Сначала он играл на сцене ТЮЗа, затем – в Камерном театре. В числе сыгранных им в последние годы в театре ролей – Жан-Батист Поклен де Мольер в «Кабале святош», Иван Петрович Войницкий в «Дяде Ване», Замухрышкин в «Игроках», Филипп Расмусен в «Иранской конференции», Ак в «Аке и человечестве». 

В 2003 году актёр дебютировал в кино, снявшись в картине Алексея Мурадова «Правда о щелпах». 

С присвоением почётного звания Камиля Тукаева поздравил губернатор Александр Гусев.

– Камиль Ирикович, очень рад за вас и за поклонников театра, – заявил глава региона. – Все мы, конечно, ждали этого момента – такого убедительного подтверждения на самом высоком государственном уровне ваших заслуг в сценическом искусстве. Воронежская земля богата талантами, но вы теперь поднялись ещё выше в нашем списке знаменитых творческих людей.

Губернатор пожелал артисту «огромных успехов и нескончаемой зрительской любви» и поделился своей уверенностью в том, что звание народного артиста придаст Камилю Тукаеву новых сил и вдохновения.

Виталий ЧЕРНИКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,30124497413635