Воронеж полупрозрачная облачность +17°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский театр пригласил зрителей на бенефис своей ведущей актрисы

13:19 30.05.2021
2 мин
0
1303
Тамара Семёнова выйдёт на сцену в образе героини «Женитьбы»

Бенефис народной артистки России Тамары Семёновой пройдёт в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова в среду, 2 июня. Он приурочен к юбилею актрисы. Информация об этом появилась на сайте театра. 

Тамара Семёнова выйдет на сцену в роли свахи Фёклы Ивановны в иронической комедии Николая Гоголя «Женитьба». Режиссёр спектакля – Никита Рак. 

Актриса была принята в труппу Кольцовского театра в 1965 году, ещё будучи студенткой 3 курса Воронежского филиала ЛГИТМИКа. За полвека служения сцене она сыграла около сотни разноплановых ролей – от острохарактерных персонажей до социальных и лирических героинь. Среди работ Семёновой – Коринкина в «Без вины виноватые» А. Островского, Дина Фёдоровна в «Пришёл мужчина к женщине» С. Злотникова, Люська в «Беге» М. Булгакова, Марселина в «Женитьбе Фигаро» П. Бомарше, Людмила в «Ретро» А. Галина, Госпожа Пернель в «Тартюфе» Ж. Мольера, Конти в «Соло для часов с боем» О. Заградника, Ислаева в «Месяце в деревне» И. Тургенева 

В 2003 году актрисе присвоили почётное звание «народный артист РФ». Также она неоднократно становилась лауреатом областных театральных конкурсов. Коллеги по сцене всегда отмечали высокий профессионализм и редкие личные качества Тамары Ивановны. 

Билеты на спектакль можно приобрести в кассе театра и онлайн на его сайте

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20215797424316