Воронеж ясно +14°
USD
89.26
EUR
96.89
Предложить новость
Прямой эфир

Художник по свету воронежского Камерного театра получила «Золотую маску»

10:27 23.04.2021
1 мин
0
1648

Художник по свету Татьяна Мишина, работавшая над танцевальным спектаклем «Зеркало» воронежского Камерного театра, стала лауреатом российской театральной премии «Золотая маска». Жюри высоко отметило световые образы, которые сумела воплотить на сцене художник.

Премьера «Зеркала» состоялась в Камерном театре 26 октября 2019 года. Действие пластического спектакля происходит в мистическом пространстве. Артисты одеты в чёрную одежду, а на сцене минимум декораций.

– Истории и образы, возникающие на сцене, переплетаются в одно повествование о природе внутреннего мира человека и его тайнах, – отмечали в Камерном театре.

В шорт-лист главной российской театральной премии «Золотая маска» в 2021 году помимо спектакля Воронежского Камерного театра попала «Чернобыльская молитва» Никитинского театра. «Чернобыльская молитва» боролась за победу в категориях «Спектакль малой формы», «Работа режиссёра» и «Работа художника». А вот танцевальный спектакль «Зеркало» от Камерного театра претендовал на «Золотую Маску» в номинациях «Современный танец», «Работа балетмейстера-хореографа» и «Работа художника по свету».

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22067284584045