Воронеж ясно +20°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Авторы граффити с лидером группы «Король и Шут»: «Почему решили нарисовать именно Горшка? Сериал и детская любовь к группе»

10:47 03.05.2023
6 мин
0
3616
Граффити-команда Ghetto Hero — о том, как создавался рисунок, быстро ставший популярным фоном для фото у воронежцев
Фото: Виталий ГАРКУША

В середине апреля на стене дома № 95 на проспекте Труда в Воронеже появились яркие граффити с лидером панк-группы «Король и Шут» Горшком (Михаил Горшенёв). Рисунок быстро стал популярен у воронежцев: горожане приезжали к двухэтажке, чтобы сделать снимок на необычном фоне. Корреспонденты «TV Губернии» пообщались с создателями изображения — граффити-командой Ghetto Hero.

— Почему вы решили нарисовать именно Горшка? Вдохновил недавно вышедший сериал или планы сделать такой рисунок были давно?

— По многим причинам. И, отчасти, сериал, и любовь к «КиШу» детская, и то, что сейчас популярность персонажа возросла. Вот и решили «наваять». И добавили строки из песни «Проклятый старый дом». Решили, что к месту очень подходит.

— Как выбирали дом? И сколько времени ушло на создание граффити?

— Дом заметили, как только его расселили — рядом рисуем иногда. Приехали туда с кучей краски и инструментов, покрасили с краскопульта (устройство для нанесения краски, лака, эмали и других жидких растворов на поверхность.Прим. «TV Губернии»). И начали отрисовывать. Сделали за три вечера.

Процесс создания граффити. Фото: Ghetto Hero

— Были какие-то проблемы при создании граффити? Никто не мешал?

— Мешали люди, которые начали фотографироваться друг за другом на третий день работы. А в остальном всё было окей.

— Во сколько обошлось создание рисунка?

— Около 10 тысяч рублей, плюс-минус. Кстати, на третий день там уже местная бабуля собирала «донаты для художников». Художники были не в курсе.

— Есть какие-то планы на следующие граффити?

— Пусть это пока останется тайной. Думаем, что появится рисунок на «Ваях». Пока ищем место.

Новая волна интереса к творчеству группы «Король и Шут» появилась в России (и не обошла стороной Воронеж) после выхода одноименного сериала (18+). Его действие разворачивается одновременно в 1990-2000-х годах и в альтернативной реальности.

Алёна ВОРОПАЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,34203290939331