Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Директора воронежской УК будут судить после смертельного падения женщины с балкона

17:31 18.05.2023
3 мин
0
1611
Главе компании грозит до 6 лет лишения свободы
Фото из архива предоставлено пресс-службой «ПИК-Комфорт»

В Воронеже будут судить директора управляющей компании Центрального района после смертельного падения женщины с балкона дома на ул. Фридриха Энгельса. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в четверг, 18 мая.

По версии следствия, глава компании не следил за тем, как оказываются услуги по содержанию и ремонту имущества в доме №37 на ул. Фридриха Энгельса. УК не занималась восстановлением или заменой элементов балконов. Всё это привело к тому, что металлическое ограждение балкона, которое крепится к фасаду дома и бетонной плите, рухнуло. В это время на возвышении стояла женщина, которая при падении погибла. 39-летнего директора обвинили в преступлении по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

– На предварительном следствии обвиняемый вину не признал. Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Андрей Бредихин.

Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд. Директору УК грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, трагедия с рухнувшим балконом на ул. Фридриха Энгельса произошла 13 мая 2022 года. Погибла 63-летняя женщина, которая жила на 2-м этаже дома. Балкон рухнул вместе с ней. Соседи рассказывали, что женщина была активной и спортивной. Много лет каталась на лыжах, но при этом у неё была вредная привычка — она курила на балконе. СК возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека.

Фонд капремонта сообщил, что в ближайшие три года обновлять фасад в доме №37 на ул. Фридриха Энгельса не будут. Сами жильцы возмущены таким бездействием организации: «Что нам делать? Куда жаловаться?», – пишут воронежцы.

 

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23877811431885