Воронеж переменная облачность +1°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже отложили ремонт балкона, после падения с которого погибла женщина

12:55 17.05.2023
5 мин
0
723
Капремонт фасада здания на улице Фридриха Энгельса в ближайшие 3 года проводить не будут
Фото из архива предоставлено пресс-службой «ПИК-Комфорт»

В Воронеже отложили ремонт балкона, с которого упала и разбилась насмерть женщина. В ближайшие три года обновлять фасад в доме №37 на ул. Фридриха Энгельса не будут. Об этом корреспонденту «TV Губернии» сообщили в пресс-службе регионального Фонда капремонта в среду, 17 мая.

Про аварийный балкон и трагическую историю, произошедшую в прошлом году, вспомнили жители дома. Соответствующий пост опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

– Год назад у нас погибла соседка Марина. Перила не выдержали. Земля ей пухом… И вы думаете что-то изменилось? Капремонта как не было, так и нет, хотя деньги мы за него исправно платим. Власти обещали сделать ремонт сначала до 2020 года, потом до 2025… Сейчас вообще нас из программы капремонта исключили. Что нам делать? Куда жаловаться? – написали жильцы.

В пресс-службе регионального Фонда капремонта корреспонденту «TV Губернии» ответили, что ремонт фасада и соответственно балконов дома №37 по ул. Ф.Энгельса в ближайшие трёхлетние периоды не предусмотрен.

– В приоритетном порядке будут ремонтироваться фасады зданий с наибольшей степенью физического износа, – сообщили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

В ведомстве добавили, что несущие стены и балконные плиты домов входят в состав общедомового имущества, за их состоянием следит управляющая компания. За остальные части балконов: козырьки, крыши, парапеты и остекление ответственность несут собственники помещений.

Осматривать балконы должны как минимум дважды в год – весной и осенью. По результатам осмотра УК должна в течение месяца определить перечень и список работ по ремонту балкона, если были зафиксированы деформации и повреждения.

– Осмотр балкона может проводиться не только по плану управляющей компании, но и по заявлению собственника или нанимателя помещения в доме. Если при осмотре балкона УК обнаружила повреждения, то она обязана принять срочные меры по недопущению развития деформаций и обеспечению безопасности людей, – прокомментировали в региональном Фонде капремонта.

Если требуется текущий ремонт, то его делают на деньги, которые жители дома ежемесячно уплачивают УК за содержание и ремонт общего имущества дома. Если повреждения значительные и требуется капитальный ремонт, то вопрос выносят на общее собрание собственников помещений.

Напомним, трагедия с рухнувшим балконом на ул. Фридриха Энгельса произошла 13 мая 2022 года. Погибла 63-летняя женщина, которая жила на 2-м этаже дома. Балкон рухнул вместе с ней. Соседи рассказывали, что женщина была активной и спортивной. Много лет каталась на лыжах, но при этом у неё была вредная привычка — она курила на балконе. СК возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть человека.

После ЧП управляющая компания, обслуживающая дом №37 на улице Фридриха Энгельса, в котором рухнул балкон и погибла 63-летняя женщина рассказала, что старое ограждение крепилось к стене, а вот к балконной плите – нет.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,2384250164032