05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Академия Стекляшкина", "Сборник мультиков №1"
 11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Челмет"_Запись от 11_10_20
 12:45  "Такие разные"
 13:45  "Сыновья уходят в бой"
 15:30  "Компас потребителя"
 15:45  "Формула здоровья""
 16:15  "Записки из провинции"
 16:30  "Семен Дежнев"
 18:00  "Марафон"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Академия Стекляшкина", "Сборник мультиков №1"
11:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран" - "Челмет"_Запись от 11_10_20
12:45  "Такие разные"
13:45  "Сыновья уходят в бой"
15:30  "Компас потребителя"
15:45  "Формула здоровья""
16:15  "Записки из провинции"
16:30  "Семен Дежнев"
18:00  "Марафон"
Воронежский институт ФСИН попрощался с очередными выпускниками

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский институт ФСИН попрощался с очередными выпускниками

3646

Фуражки вверх по всей стране бросили более тысячи выпускников высших образовательных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний. У ребят - долгожданный выпускной. В Воронеже торжественная церемония прошла не на плацу института ФСИН, а на Адмиралтейской площади.

...Белоснежные рубашки выпускников Воронежского института ФСИН теперь украшают новые погоны. Молодые лейтенанты внутренней службы получили их накануне. А сейчас эти юноши и девушки прощаются с родной «альма-матер».

Говорит Дарья Лаврова, выпускница Воронежского института ФСИН:
«На самом деле, наши ребята с нами плечом к плечу шли, нам не давали вообще никак почувствовать себя какими-то слабыми. Они нам всё время помогали, и начальник нас никогда не обижал. То есть, 5 лет прошли легко и быстро».

Говорит Валерий Балан, заместитель директора ФСИН России:
«Я хочу отметить, что уровень образования на сегодняшний день из года в год всё лучше и лучше. А то, что касается Воронежского института, это единственный вуз, который готовит по линии инженерии. Это очень хорошая база материальная, учебная база. Очень хороший профессорско-преподавательский состав. И, соответственно, они получают очень хороший уровень образования».

Воронежский институт ФСИН готовит так называемых «IT-защитников», простым языком - инженеров, задача которых обеспечить техническую поддержку электронных систем ведомства и информационную безопасность.

Говорит Сергей Выхорь, начальник Воронежского института ФСИН:
«В последнее время ребята очень стараются и показывают очень хорошие результаты. В последнее время и количество желающих увеличилось, и уровень подготовки очень хороший. Буквально вчера состоялась встреча с президентом РФ, на которой присутствовали 7 наших выпускников, которые окончили учебное заведение с золотой медалью. И 12 человек у нас выпускаются с дипломами с отличием. Я бы пожелал им оставаться такими же сильными, целеустремленными. И хоть немножечко - удачи им».

Пять лет учёбы позади, и вот он, долгожданный момент - вручение дипломов. Первыми заветную корочку получают медалисты и отличники. Напутственные слова от почётных гостей, и сразу клятва - честно служить Родине.

Прощание со знаменем, торжественный марш и один очень важный для выпускника момент: в воздух летят монетки и лепестки роз.

Новоиспечённых офицеров заключают в объятья родные. Многие из них преодолели сотни километров, чтобы поздравить своих дочерей и сыновей.

Говорит Анна Волкова:
«Для него папа - это авторитет, поэтому решение было однозначным. Пошёл с уверенностью. Прошёл все 5 лет на высшем уровне, мы довольны, мы гордимся. И благодарность всему коллективу института. Начальникам - особая благодарность, тем, которые были на протяжении всех лет рядом, близко, поддерживали, наставляли и, в конце концов, выпустили настоящих мужчин».

Говорит Влад Исмагилов, выпускник Воронежского института ФСИН:
«Честно сказать, ответственность - она уже чувствуется, но есть какая-то боязнь, наверное, есть какой-то страх, но хочется показать себя, в первую очередь, как молодого сотрудника, который пришел уже с новым умом. И уже что-то своё показать».

Возможность показать себя у выпускников не за горами. В конце июля молодые специалисты заступят на службу в подразделения ФСИН по всей стране.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603504137.1985