23:30  «Соль земли»
 23:45  «Журналистское расследование»
 00:00  «Губернские новости»
 00:15  «Алмаз в шоколаде»
 01:50  «Антиснайпер»
 03:25  «Антиснайпер. Двойная мотивация»
23:30  «Соль земли»
23:45  «Журналистское расследование»
00:00  «Губернские новости»
00:15  «Алмаз в шоколаде»
01:50  «Антиснайпер»
03:25  «Антиснайпер. Двойная мотивация»
Дневник Платоновфеста. Спектакль "Когда земля начнет подогреваться"

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Дневник Платоновфеста. Спектакль "Когда земля начнет подогреваться"

Рассказываем о прошедших событиях форума искусств в формате блога
651
Дневник Платоновфеста. Спектакль

Первым увиденным мной спектаклем по Платонову в этом году стал «Когда земля начнет подогреваться» Кудымкарского ТЮЗа. Режиссер соединил в этой постановке несколько рассказов писателя: Семен, Юшка и Роза (Девушка по имени Роза). Представление названия каждой части проецировалось на стену из огромного количества имен, по очереди выбирались совпадающие с названием произведений. Этот момент был очень трогательным, когда из полотна различных упоминаний «Аня, Анечка, Анюта и производными от других» зрители замечают и свои имена. Этот прием очень сближает сидящих в зале и актеров.

Спектакль достаточно музыкальный, в нем звучат живые голоса участников в сопровождении пары музыкальных инструментов. Стоит отметить и сценографию пол был густо завален черноземом, в качестве дорожек использовались дощатые настилы, даже с отдельными зонами, имитирующие колодцы и озера. Так как в каждой истории озвучивалась тема смерти, постановщики изобразили переход умершего героя в загробную жизнь при помощи портала в центре фронтальной конструкции.

Создатели спектакля с большим вниманием и любовью относятся к тексту Андрея Платонова, что в итоге они и показали воронежским зрителям.

Отдельно хотела бы несколько слов сказать о воронежской публике. Спектакль показывали в Воронежском ТЮЗе и начался он ровно в указанное время. В начале (еще при включенном свете) актеры рассказывали свои личные истории из жизни, когда потянулся поток опоздавших. И он продолжался и продолжался. У меня множество вопросов к этим людям. Но еще больше к капельдинерам, ведь есть правило «3-х звонков», но оно совершенно не соблюдается. И это разрушает атмосферу над которой трудятся актеры, стоящие на сцене. Ну о телефонных звонках и демонстративном уходе некоторых нетерпеливых зрителей говорить уже не хочется.

Пожелание: уважайте работу актеров и зрителей рядом с вами!


Дарья СКРИПНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__