16:15  "Дом с лилиями"
 17:15  "Заметные люди"
 18:00  "Здоровая среда"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Главный национальный"
 20:00  "Арт-проспект"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Главный национальный"
 21:00  "Вечер вместе"
16:15  "Дом с лилиями"
17:15  "Заметные люди"
18:00  "Здоровая среда"
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Главный национальный"
20:00  "Арт-проспект"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Главный национальный"
21:00  "Вечер вместе"
Откровения заразившегося врача и гибель журналиста: хроники коронавируса в Воронежской области с 5 по 11 октября

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Откровения заразившегося врача и гибель журналиста: хроники коронавируса в Воронежской области с 5 по 11 октября

Главные события в воронежском регионе за прошедшую неделю, связанные с COVID-19
3889
Откровения заразившегося врача и гибель журналиста: хроники коронавируса в Воронежской области с 5 по 11 октября
Фото: pixabay.com

5 октября, понедельник

Число новых выявленных заражений COVID-19 по Воронежской области – 182, новых выздоровлений – одно, умерли – двое. Воронежская область входит в топ-10 регионов по количеству новых заражений. Департамент здравоохранения Воронежской области сообщает об увеличении числа коек для коронавирусных больных: введены 264 дополнительные койки.

Озвучена цифра: с начала пандемии воронежским медикам, которые борются с коронавирусом, выплатили один миллиард 278,7 миллионов рублей.

6 октября, вторник

Заразились – 186, выздоровели – 169, умерли – 4.

Облздрав сообщает о том, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, поликлиники Воронежа временно приостанавливают плановый и диагностический приём пациентов. При соблюдении мер инфекционной безопасности и разделении потоков ведётся приём только воронежцев с новообразованиями или подозрением на них, с хроническими неинфекционными заболеваниями, беременных и детей.

В Воронежской области коечный фонд для больных коронавирусом пополняется ещё на 85 мест.

Специальная комиссия ежедневно проверяет соблюдение мер безопасности в торговых центрах и магазинах, на уличных ярмарках и базарах. За отсутствие средств индивидуальной защиты у сотрудников и посетителей магазинам грозят штрафы, а при повторном нарушении – закрытие торговой точки на срок до трёх месяцев.

7 октября, среда

Заразились – 191, выздоровели – 131, умерли - 1.

Оперштаб сообщает: «В Воронежской области полностью закрыты на карантин 7 школ и один детский сад, из них по коронавирусу – лишь одна школа». В региональном департаменте образования уточняют, что количество учеников, не посещающих школы, – не растёт. По данным Роспотребнадзора на четыре процента выросла доля заболевших коронавирусом пенсионеров – до 18,7 процентов. В связи с этим губернатор Александр Гусев поручает проконтролировать соблюдение масочного режима в транспорте и на объектах торговли.

8 октября, четверг

Заразились – 194, выздоровели –190, умерли – 4.

В соцсети попадает видео скандальной ситуации в 7-й поликлинике Воронежа, где приём посетителей ведётся без соблюдения дистанции. «Такой подход к организации приёма больных (и здоровых, пришедших сдать тесты или сделать прививку) выглядит более чем странным на фоне того, что даже в супермаркетах призывают сохранять социальную дистанцию», – говорится в комментариях к видео.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области приводит статистику: в Воронежской области коронавирусом чаще всего болеют люди в возрасте от 30 до 49 лет. 90 процентов всех заразившихся опасной инфекцией – взрослые. Свыше 37 процентов заболевших – работающие граждане, 18,7 процента составляют пенсионеры, порядка 17,5 процента – неработающие. Во второй половине сентября произошло увеличение числа заболевших COVID-19 среди работников сферы образования, госслужащих и сотрудников ЧОП. Отмечен также незначительный рост инфицирования среди работников сферы общественного питания и офисных работников.

Заразившийся коронавирусом воронежский врач Андрей Авдеев записывает видеообращение из больницы, в котором рассказывает о своём состоянии, призывает людей серьёзнее относиться к опасной инфекции и делать прививки.

9 октября, пятница

Заразились – 195, выздоровели – 220, умерли – 2.

Губернатор Александр Гусев подписывает указ о введении новых ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом. Под запрет попадают выставочные и выставочно-ярмарочные мероприятия. Для кафе и ресторанов ужесточаются правила работы. Они смогут работать с заполняемостью посадочных мест за столом не более 50 процентов (начиная с четырёхместных столов). Приостановлена деятельность детских комнат, танцевальных площадок, караоке. С 12 октября не разрешается проводить массовые торжества, банкеты, корпоративы. В торгово-развлекательных центрах и торговых точках их руководство должно следить за тем, чтобы на одного человека приходилось не менее 4 кв.м. свободной площади. При этом все посетители и сотрудники должны быть в масках. Кроме того, власти рекомендуют компаниям и организациям с 12 октября перевести работников на удалённую работу. В особенности, это касается сотрудников старше 65 лет.

В Воронеже рейды по соблюдению масочного режима в автобусах и маршрутках провели сотрудники ГИБДД, департамента промышленности и транспорта и городского управления транспорта.

10 октября, суббота

Заразились – 201, выздоровели – 229, умерли – 7.

В воронежской больнице умирает член Гильдии аналитических журналистов Сергей Непрокин. Известно, что в последнее время он часто и много болел, а в начале октября перенёс серьёзную операцию и подхватил коронавирус, с которым боролся на протяжении пяти дней.

11 октября, воскресенье

Заразились – 203, выздоровели – 190, умерли – 2.

Коронавирус диагностируют у известного воронежского футбольного арбитра Владимира Москалёва. COVID-19 подтверждается и у его помощника.

По данным федерального сайта Стопкоронавирус.рф, в регионе общее число инфицированных достигает 20 058 граждан.

Российский вирусолог, специалист по онкогенным вирусам, вакцинам и генной инженерии Анатолий Альтштейн даёт в федеральных СМИ прогноз: «Новая волна инфицирования коронавирусом COVID-19 начнёт слабеть к следующим выходным, затем выйдет на плато и пойдёт на убыль». Учёный назвал необходимое условие для такого сценария: обязательное выполнение всеми жителями страны санитарно-эпидемиологических требований специалистов.


Наталья СТОЛПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614862945.6449