12:15  "Полицейский вестник"
 12:30  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Точка зрения ЛДПР"
 14:45  "День вместе. Разминка"
 15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
 15:15  "День вместе. Хенд мейд"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Жизнь старых вещей"
12:15  "Полицейский вестник"
12:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Точка зрения ЛДПР"
14:45  "День вместе. Разминка"
15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Жизнь старых вещей"
Известный российский футболист провел мастер-класс для воронежских «эколят»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Известный российский футболист провел мастер-класс для воронежских «эколят»

2163

Посвящение в «эколята» и «Звездный десант» — сегодня, 5 июня, во Всемирный День окружающей среды в воронежском Дворце творчества детей и молодежи прошел 7-й областной фестиваль «Экоград». На этот раз он посвящен Году добровольца и 100-летию юннатского движения.

Половина мастер-класса от двукратного чемпиона России по футболу, экс-игрока сборной страны Дмитрия Сенникова уходит на автографы и совместные фото с гостями и участниками «Экограда». Впрочем, поставленную задачу по пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения «Звездному десанту» выполнить все же удалось.

- С удовольствием делали зарядку, смотрели на мастер-класс футбольный - на то, что я пытался ребятам показать. В общем, с хорошим настроением провели сегодняшний день, получили удовольствие, зарядились энергией, тем более это всё перед чемпионатом мира. Думаю, наши дети-болельщики с удовольствием придут на стадион, - говорит Дмитрий Сенников.

«Звездный десант» - ноу-хау 7-го «Экограда». В составе - известные спортсмены, певцы, актеры театра и кино, общественные деятели. Они ездят по стране с девизом «Мы за здоровую и сильную Россию». Решили: воспевать природу через спорт и искусство тоже эффективно. Особенно когда главные герои фестиваля - дети.

- Какое наследие, какую экологию мы оставим своим детям? Об этом надо думать. Мы говорим ребенку: убери за собой. А мы, взрослые, как себя ведем иной раз? - спрашивает певица Наталья Соловей.

Несколько десятков площадок. Эксперты практически на каждой - дети. Одни проводят исследования под микроскопом в мини-лабораториях. Другие показывают мастерство дрессуры домашних животных. Третьи рассказывают, как грамотно избавляться от мусора.

- Мы сделали акцент на аспектах, которые можно применять в нашей повседневной жизни. Эти направления касаются и обращения с отходами, и бережного отношения к растительному и животному миру, и к водным ресурсам. Думаю, отличительной чертой этого фестиваля стало расширение тем и сфер деятельности, - отметил врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.

Те, кто уже внес свой вклад в сохранение природы, получают заслуженные награды - премии Правительства Воронежской области. Вручил их заместитель председателя Правительства региона Максим Увайдов. Пока в большом зале идет официальная часть «Экограда», этажом ниже в ряды защитников природы вступили очередные эколята, свежая кровь одноименного всероссийского образовательного проекта. Несмотря на нежный возраст, эти ребята уже знают и экологические проблемы, и пути их решения.
- Не засорять речку и высаживать деревья.
Есть отведенные места для мусора, туда и бросайте мусор! - призывает ученица гимназии №2 Марина Тенькова.

Огонь в глазах и желание сохранить леса и реки вокруг - это, говорят организаторы «Экограда», пожалуй, главная цель фестиваля. Сформировать, воспитать экологическую культуру с младых ногтей и на долгие годы. Сегодня, чтобы было что сохранять через века.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574154656.446