Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
19:41 26.04
1 мин
0
733

Четыре жителя Воронежской области заразились малярией южных странах в 2023 году

19:41 26.04.2024
1 мин
0
733
Фото с сайта unsplash

Четыре случая заражения малярией выявили в Воронежской области в 2023 году. Инфекцию завезли из Танзании, Анголы, Центральной Африканской Республики и Пакистана. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области в четверг, 25 апреля.

Опасную инфекцию привозили выезжавшие на отдых и работающие по контракту в южных странах. Об опасной инфекции в Роспотребнадзоре решили напомнить перед сезоном отпусков в майские праздники. Многие соотечественники летают отдыхать именно в тропические экзотические, но небезопасные с эпидемиологической точки зрения страны.

Туристические агентства и организации обязаны сообщать выезжающим о риске заражения малярией и о мерах безопасности. Во время поездки для защиты от насекомых нужно использовать репелленты, отпугивающие комаров, а также инсектицидные препараты. По возвращению в случае любого недомогания, повышения температуры или просто головной боли необходимо сдавать кровь и исследовать её на малярию.

Малярия – паразитарное заболевание, характеризующееся повышением температуры тела, анемией и увеличением селезенки. Во время укуса малярийных комаров паразиты попадают в организм человека и циркулируют в крови, а затем заносятся в печень, в клетках которой и развиваются. Инкубационный период развития паразитов колеблется от 7 дней до 30 дней при тропической малярии и до 3-х лет при других видах малярии.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22303915023804