Стали известны два участника фестиваля в Белом колодце в Воронеже

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

Стали известны два участника фестиваля в Белом колодце в Воронеже

Там выступят коллективы Naviband и Eivør
2598
Стали известны два участника фестиваля в Белом колодце в Воронеже
Eivør

Стали известны первые участники «Музыка мира в Белом колодце», который пройдет 8 июня в рамках восьмого Платоновфеста. Это белорусская инди-команда Naviband и певица с Фарерских островов Eivør. Об этом «TV Губернии» рассказали в пресс-службе Платоновского фестиваля.

Naviband - одна из самых известных и любимых молодых групп Белоруссии. Их романтичные и искренние песни заряжают энергией и дарят тепло. В 2017 представляли Беларусь на конкурсе «Евровидение» с песней «Гісторыя майго жыцця» («История моей жизни»). NaviBand неоднократно участвовали в фестивале «Дикая мята».Также группа записала с Евгением Гришковцом песню «Колыбельная».

Eivør – певица с Фарерских островов, сейчас проживающая в Копенгагене. В её творчестве смешиваются элементы джаза, фолка и электроники. За манеру исполнения певицу часто называют фарерской Бьорк. За плечами у Эйвор – 13 альбомов. Сочиняя музыку, она отталкивается от образа своей родины, поэтому ее песням свойственно мистическое и немного меланхоличное звучание.

Хедлайнера фестиваля дирекция форума искусств объявит позже.

Напомним, дирекция Платоновского фестиваля вновь на один день превратит карьер Белый Колодец в концертный зал под открытым небом 8 июня. Музыкальный опен-эйр пройдет там уже в пятый раз. Билеты в продаже с 8 февраля.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__