17 мин
0
4287
Популярный певец в интервью «TV Губернии» рассказал о новом шоу, о различиях между нашей и зарубежной публикой, без чего не проходит ни один его день , а также на концерте какого исполнителя его можно встретить

В минувшую среду, 13 июня, в Воронеже в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» состоялась премьера нового шоу Сергея Лазарева «N-Тур». Яркие спецэффекты, декорации, необычные костюмы (один наряд Папы Римского из Средневековья чего только стоит), зажигательные танцы от хореографов Мадонныи Бритни Спирс, световое шоу и , конечно, поупулярные песни в исполнении Лазарева — покорили воронежскую публику. 2000 зрителей сдались практически с первой песни, тепло приветствуя и поддерживая любимого артиста. И певец их не разочаровал, отыграв в общей сложности более 2 часов.

А после шоу Сергей Лазарев нашел несколько минут в своем плотном графике и пообщался с корреспондентом «TV Губернии». Популярный певец в интервью рассказал о работе над новым шоу, о туре по странам Запада, о различиях между нашей и зарубежной публикой, на какие эксперименты над собой он готов пойти ради творчества, признался без чего не проходит ни один его день, а также на концерте какого исполнителя он сам непрочь потанцевать.

– Сергей, Вы привезли в Воронеж очень мощное шоу. Чем вдохновлялись при его подготовке?

– Режиссура, трек-лист, и идея — всё это изначально моё. Шоу получилось очень личным, потому что оно посвящено моему сыну Никите.

Я всегда вдохновляюсь мировыми шоу различных артистов, посещаю концерты, езжу на различные мероприятия, смотрю, как работают иностранные исполнители, и как они подходят к подготовке.

Естественно, планка у меня высокая. В Москве собрали «Олимпийский», в Санкт-Петербурге и в Минске мы представили премьеру N-шоу и все, кто был, говорили, что нисколько оно не уступает большим мировым программам. Всё — от и до. Горжусь тем, что и в регионы — в туровую версию — мы везем красивую по картинке, световым элементам, и по декорациям программу. Поэтому я рад, что мы смогли не только сделать большой концерт в Москве, но и туровую версию сделать тоже очень достойной. Впереди у нас еще огромное количество городов, гастроли расписаны до 2019 года. Уже запланированы, концерт в Германии, Израиле, и США. Мы только в начале пути.

– А не было ли сложностей в работе с интернациональной командой во время подготовки программы? У вас же в команде были люди из разных стран.

– Да, у нас хореографы были в основном иностранцы: из США, Франции, Великобритании. Приезжали к нам сюда и ставили. Они работали с мировыми артистами — Мадонной, Бритни Спирс, с Кристиной Агилерой, Леди Гагой — с кем только не работали. У меня много танцев, много различных перемещений, переодеваний и много образов — все в лучших традициях мирового шоу. Работа шла легко.

– Вы один из немногих артистов на отечественной сцене, у кого на концертах всегда аншлаг. Как вам удается без скандальных заявлений и излишнего внимания к собственной персоне собирать полные залы?

– Я очень счастлив на самом деле, что зритель, видя только афишу шоу Сергея Лазарева, уже понимает, что получит хороший продукт. Конечно, это доверие зрителя пришло не сразу. Естественно, я с самого начала своего пути старался делать все качественно, но просто тогда были другие возможности. Но чем больше росла популярность, чем больше становились популярнее песни, тем я все больше и больше работал над красочностью программы. Самая первая моя такая яркая программа — это было шоу «Лазарев», которую мы сделали в 2013 году. Я тогда заявил о себе, как человеке, который делает именно шоу. Далее в The Best я подтвердил, что намерен продолжать это дорогостоящий, непростой путь. И вот сейчас новый тур и снова полные залы. Люди опять пришли, понимая, что они увидят красочное шоу, и я им его дал. Я понимаю, что и в следующий раз зрители тоже придут.

Наша программа — это большой труд, большая работа команды и, конечно, вложение. Это все дало свои плоды. Это большая ответственность. И каждый раз повышать планку сложно. И когда завышенные ожидания у зрителей — это сложно, но это и меня держит в тонусе, я не расслабляюсь. Постоянно двигаюсь вперед!

– Какого Сергея Лазарева мы никогда не увидим: на какой бы эксперимент в музыке или внешнем виде ради творчества вы бы не согласились?

– Знаете, я вообще по профессии актер. Я играю в театре имени Пушкина, я закончил школа-студию МХАТ. У меня  в принципе были и есть абсолютно разные образы. На сцене я добавляю много театральности в свои шоу, поэтому я позволяю себе в начале выйти, например, в образе Папы Римского (отсылка к сериалу с Джудом Лоу в главной роли), великого Гэтсби. Разные образы я примериваю и понимаю, что это сцена, поэтому я многое могу сделать. Я на многое способен на сцене и особых рамок не вижу.

– Вы часто выступаете за рубежом, причем на ваши концерты приходят не только наши соотечественники, но и местные поклонники, которые русский язык учат по вашим песнями. А есть ли разница между публикой у нас и публикой там?

– Разница есть в зависимости от региона в нашей стране. Чем дальше ты уезжаешь от Москвы, тем люди скованнее себя веду. Более раскрепощенная, конечно, столичная публика. Хотя там публика тоже многое повидала и ее сложно удивить. В регионах порой люди стесняются аплодировать, подпевать. Бывают такие города. Конечно, Воронеж к таким не относится. У вас всегда очень здорово, очень громко. Всегда с большим удовольствие к вам приезжаю и увожу массу эмоций, впечатлений.

Публика на Западе тоже повидавшая многое. Тем не менее, она априори артиста любит. У меня был тур по Германии,  и там только ты выходишь на сцену, а зрители уже заряжены еще до начала концерта. Наших надо чуть-чуть раскачивать.

– А как считаете, можно ли привлечь иностранную публику песнями на русском языке?

– В глобальном смысле, наверное, нет. Но многие мои поклонники, которые появились после Евровидения, которые до этого слушали англоязычные альбомы, тоже качают русские песни и поют. Опять же в Германии был тур, и прилетали ребята, девчонки из разных городов и стран, которые не говорили по-русски, но очень много пели на нашем языке. Я недавно узнал, что у меня огромный фан-клуб в Мексике. Я там не выступал никогда, не понимаю почему там. И любят как русскоязычные, так и англоязычные песни. И постоянно люди отмечают меня в «Инстаграме». Заходишь на их аккуанты и видишь, что они не наши соотечественники. Это, может, не глобальная такая любовь, но все равно от души.

– А на концерте какого исполнителя можно встретить вас, например, в фан-зоне?

– Я совсем в фан-зону-то не спускаюсь, потому что я боюсь быть раздавленным толпой (смеется). Но я ходил недавно на концерт Кэти Перри, на Мадонну, на Бритни Спирс — в основном это поп-звезды, которые делают шоу.

– Сегодня стартует чемпионат мира по футболу. За нашу сборную болеть будете?

– Матчи я посещать не смогу по ряду причин, но, конечно, болею за сборную. Надеюсь, что порадуют они нашу страну хорошей игрой.

– Сейчас многие артисты пробиваются через интернет, а не с помощью телевидения и радио. Как думаете интернет отодвинет телевидение на второй план?

– Существует целый пласт артистов, которые спокойно обходятся без телевидения, без ротации на радио и имеют свою аудиторию — это большой показатель. Тем не менее у нас страна очень большая и все по-разному живут. Где-то и с интернетом проблемы. Поэтому говорить, что телевидение сейчас исчезнет и все — пока преждевременно. В перспективе возможно, конечно. Но не сейчас. Все равно сейчас телевидение в какой-то степени делает артистов, но как я уже сказал, существует молодежная аудитория, которая вся сейчас в интернете, а у телевидения — она более взрослая.

– Но вот сегодня записать песню в разы проще, чем 5 лет назад, например. У вас нет ощущения, что это приводит к деградации музыкальной индустрии? По сути сейчас любой может пойти, записать песню, выпустить ее и при этом, не имея особых вокальных данных.

– Безусловно, но надолго ли такие артисты? Все проходит проверку временем. Хороший, качественный, талантливый артист — он все равно своего добьется. Если без таланта, только на одном хайпе — долго не уедешь. Ну год, ну полтора… Все равно нужно чем-то другим брать, не только скандалами же. У кого есть зерно, настоящий талант, у кого есть харизма, хорошие песни, кто много трудится, тот в итоге и останется. Все это проверка временем. Я уже достаточно давно на сцене и уже столько я однодневок пережил и рад, горд тем, что все эти 15 лет в топе нахожусь и работаю. Я понимаю, что нельзя расслабляться, тоже разные веяния были. Но я как шел, так и иду вперед! У меня большая аудитория, она растет, развивается. Мне кажется, нужно делать все от души.

– Вы всегда в прекрасной физической форме. Как вы умудряетесь в таком бешеном графике заниматься спортом и отлично выглядеть?

– На самом деле, это не так все сложно: нужно правильно питаться и находить минут 40-60 для занятий спортом. Например, перед концертом в Воронеже я занимался, у меня в обед была тренировка. И я ем правильную пишу — вот и все. Нет фаст-фуду, сладостям. Ну и постараться поспать хотя бы часов 6-8, чтобы восстановиться.

– Вы очень много ездите по нашей стране, по ближнему и дальнему зщарубежью. А есть ли у вас место силы?

– Я люблю путешествовать по Европе. Мне нравятся исторические уголки. Погулять, походить по замкам, по дворцам, посмотреть, как люди жили в другую эпоху. Это все очень люблю. Меня это расслабляет. Но на длительный отпуск я езжу в основном в Штаты. Там я вдохновляюсь именно с музыкальной точки зрения, вдохновляюсь другим миром, другими красками, другой ментальностью. Часто меня можно увидеть в США.

Дарья ШИПОВСКАЯ