10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Губернские новости»
 11:10  «Заметные люди»
 12:00  «Губернские новости»
 12:30  «Соль земли»
 12:45  «Открытая наука»
 13:15  «Мастер-класс»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Губернские новости»
11:10  «Заметные люди»
12:00  «Губернские новости»
12:30  «Соль земли»
12:45  «Открытая наука»
13:15  «Мастер-класс»
Иностранцев удивили воронежские глазированные сырки

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Иностранцев удивили воронежские глазированные сырки

1091

31-я сессия региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединённых Наций, завершившаяся в Воронеже — это не только «круглые столы» и дискуссии. Гости из стран Европы познакомились с работой ряда пищевых предприятий столицы Черноземья.

В центре внимания – молочный комбинат компании «Молвест». Интерес гостей обусловлен тем, что компания замыкает весь процесс производства молочной продукции – буквально от пучка люцерны для кормления коров до бутылки молока на полке магазина. Это гарантирует качество готовой продукции, отвечающей требованиям продовольственной безопасности.

- Показали свою продукцию, угостили. Мы рады, что всем всё понравилось, и они отмечают, что в России ещё остались натуральные продукты с натуральным естественным вкусом. У нас больше 24 тысяч коров, у нас замечательные продукты, и именно этот опыт был интересен нашим гостям из-за рубежа, - отметил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Участники конференции познакомились с историей и внутренним устройством компании, осмотрели линии производства молока, йогуртов, сметаны и другой молочной продукции. Особенно удивились европейцы так называемому «сладкому сыру» - необычному для жителей других стран творожному глазированному сырку.

- Я впечатлена производством молока полного цикла, что оно не соприкасается с внешней средой, когда разливается по упаковкам, - подчеркнула член Мировой ассоциации женщин Патриция Коллинз.

Сегодня «Молвест» перерабатывает более 600 тонн молока в сутки, выпускает около 200 наименований молочной продукции. Главная торговая марка – «Вкуснотеево».

- Я вижу, что продукты очень высокого качества, вся продукция, технология новая. Впечатлён был, что есть вертикальная интеграция, что молоко производят сами, порода очень хорошая, - считает начальник отдела иностранных дел Министерства по сельским делам Республики Эстония Руве Шанг.

Новые проекты «Молвеста» направлены не только на расширение производства, но и в целом на развитие отрасли. Например, собственный генетический центр на базе молочного комплекса в Воронежской области дает возможность компании обеспечивать качественным молочным стадом не только свои фермы, но и другие хозяйства России и ближнего зарубежья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__