Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

В зону СВО отправили партию гуманитарной помощи от правительства Воронежской области

20:32 05.09.2023
3 мин
0
868

Три новых джипа «Уаз-Патриот», столько же «Нив» и ещё один ульяновский микроавтобус. Плюс беспилотники, средства связи и обмундирование. Десятки коробок с очередной партией гуманитарной помощи от правительства области загрузили в багажники новых машин и направили в зону боевых действий. На этот раз к сбору подключилась и национальная палата при губернаторе. За счёт средств общественников приобрели как раз ту самую полноприводную «УАЗ-Буханку». Каждая община также собрала вещи первой необходимости. А чтобы бойцам на передовой было понятно, от кого груз, коробки подписали.

Что касается шести автомобилей, то их подбирали исключительно исходя из пожеланий самих военных. Новая техника отправится в те подразделения, которые выполняют боевые задачи на территории Луганской народной республики.

Иван Филипоненко, руководитель группы военно-гражданского взаимодействия второго армейского корпуса ВС России:

– Всё новое, всё отечественное, проверенное и в текущих реалиях ремонтопригодное, на передовой. Это один из лучших образцов транспорта. Можно долго говорить о достоинствах и недостатках зарубежной техники, но это своё, ремонтируется в простых условиях. Этим владеют наши ремонтники, поэтому это очень эффективно. Всё реализуется чётко по запросу. То есть это не какие-то условные машины, которые куда-то уйдут. Всё будет отснято, всё будет передано, и ребята, которые это ждут, это получат и будут рады.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Это маленькая часть той помощи, которую мы оказываем нашим военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции. Буквально сегодня я разговаривал с командованием 20-й армии. По их просьбам будем закупать ещё достаточно большое количество оборудования. Непрерывная работа идёт. Схема у нас налаженная. Мы понимаем, как быстро всё это делать, ресурсы у нас для этого есть в бюджете, поэтому сложностей никаких нет. И, конечно, мы, может, этого не видим, но огромную помощь оказывают наши промышленные предприятия и просто люди, которые неравнодушны и на самом деле хотят приблизить нашу победу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26319289207458