Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир

В воронежском облправительстве обсудили промежуточные итоги программы догазификации

20:30 17.06.2024
2 мин
0
1662

Работы идут, но и проблемы есть. В региональном правительстве обсудили промежуточные итоги программы догазификации. Напомним: стартовала она в апреле 2021-го по распоряжению президента Владимира Путина и предполагает бесплатное подведение голубого топлива к границам каждого конкретного домовладения. А вот за прокладывание труб по территории самого участка и их техприсоединение платят уже владельцы земли. Они же вкладываются в покупку и установку газового оборудования.

До 2031 года возможность готовить на классической газовой плите и обогревать свои жилища с помощью голубого топлива должны получить 17 тысяч собственников частных домов. Деньги на это выделяются серьезные: счёт — на миллиарды. Особенно если учесть льготы, которыми могут воспользоваться многодетные семьи, участники Великой Отечественной, ветераны боевых действий и бойцы СВО. Им положена выплата в размере 50 или 100 тысяч рублей. Это возмещение затрат на технологическое подсоединение внутри участка и приобретение необходимого оборудования.

Однако, как выясняется, далеко не все об этом знают. Информированность рядовых жителей региона о том, сколько стоит подключиться к газопроводу, тоже оставляет желать много лучшего. Поэтому губернатор поручил министерству тарифного регулирования Воронежской области устранить этот пробел.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Стоимость подключения — 51 тысяча рублей. По имеющимся заявкам или по потенциальным заявителям нужно эту информацию каким-то образом обозначить, потому что в беседах люди тщательно обдумывают: нужно или не нужно подключаться, может, отопление за счет электроэнергии сделать. Почему-то считают, что это будет 200 и более тысяч рублей на одно домовладение. Многих сдерживает то, что они получают информацию о якобы большой стоимости работ внутри участка, и для себя делают вывод, что за их счет якобы строятся магистральные сети — за счет завышенной цены техприсоединения внутри участка.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24307012557983