Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

В воронежском облправительстве обсудили итоги проверки первичного звена здравоохранения

20:30 08.04.2024
2 мин
0
999

Более 160 выездных проверок и 40 тысяч опрошенных пациентов: об итогах независимой проверки состояния дел в так называемом первичном звене здравоохранения говорили на оперативном совещании в региональном правительстве. Занималась этой работой Общественная палата по личному поручению губернатора Александра Гусева. Ездили по поликлиникам 4 месяца, причем появлялись всегда внезапно, без предупреждения — чтобы персонал не успел подготовиться к проверке и хоть как-то повлиять на её результаты. Так что они получились максимально беспристрастными, подчеркнула руководитель региональной общественной палаты Наталия Хван.

По итогам мониторинга более 60% опрошенных пациентов заявили, что заметили положительные изменения, произошедшие в воронежском здравоохранении в последние 10 лет. Сильнее всего это заметно в том, что касается доступности и достоверности информации о работе каждой конкретной поликлиники. Большая часть больных считает полученную медицинскую помощь эффективной, сотрудников — доброжелательными, а условия — удовлетворительными. А вот основной проблемой государственного здравоохранения практически все опрошенные назвали нехватку узких специалистов и отсутствие возможности быстро пройти необходимые обследования, что заставляет людей идти в коммерческие медцентры.

Губернатор Александр Гусев попросил передать все выводы общественников министру здравоохранения Игорю Банину — для принятия соответствующих решений, в том числе и в том, что касается планов по обновлению материально-технической базы лечебных учреждений.

Александа Гусев, губернатор Воронежской области:

— Нужно провести такую стратегическую сессию, собрать людей, которые занимались обследованием, а также специалистов министерства здравоохранения, может быть, главврачей привлечь по возможности, чтобы они тоже участвовали. И обсудить все эти вещи. С уровня министерства все выглядит немножко не так, как в жизни может быть. Денег мы тратим много на программу капитального ремонта. В этом году уже, наверное, перешагнули 4 миллиарда рублей по всем направлениям, а медицина одним из главных приоритетов для нас является. Поэтому деньги большие, и нужно их тратить рационально.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25511908531189