Воронеж ясно +22°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Стало известно, когда в Воронежской области введут особый противопожарный режим

20:30 25.03.2024
3 мин
0
3343

С минуты молчания в память о жертвах теракта началось еженедельное оперативное совещание в правительстве области. Затем губернатор Александр Гусев обсудил с руководством Главного управления МЧС наступающий пожароопасный период. Тема важная, поскольку по прогнозам синоптиков лето ожидается жарким и засушливым. По информации главы регионального спасательного ведомства Александра Кошеля, в Воронежской области угрозе лесных и ландшафтных пожаров подвержены 864 населенных пункта плюс 70 садоводческих товариществ и 40 детских оздоровительных лагерей. Сейчас для них разрабатывают паспорта безопасности, проводят внеплановые проверки.

Для оперативной борьбы с крупными возгораниями по всей области созданы 7 сводных мобильных отрядов. Общая региональная группировка сил и средств Российской системы по чрезвычайным ситуациям составит 13 с лишним тысяч человек и почти 4 тысячи единиц техники. Также к ликвидации огня могут быть привлечены 300 сотрудников и две сотни машин Воронежского лесопожарного центра. Кстати, в этом году продолжится обновление его автопарка и оборудования. По программе «Сохранение лесов» заключены контракты на поставку 6 автоцистерн и двух тентованных грузовиков. За счет областного бюджета запланирована также закупка 10 камер видеонаблюдения. Они войдут в число тех 50 мониторинговых видеосистем, с помощью которых сейчас контролируют обстановку в без малого сотне поселений, подверженных угрозе ландшафтных возгораний.

Начальник Главного управления МЧС предложил объявить пожароопасный период в Воронежской области со следующего понедельника, а с 15 апреля ввести особый противопожарный режим. Однако губернатор Александр Гусев предложил сдвинуть эти сроки и поручил главам муниципалитетов взять на ежедневный контроль оперативную обстановку в сельских районах. Особенно это касается сжигания сухой травы. Так, с начала года уже зафиксировано 125 случаев её загорания.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Предлагаю все-таки особый противопожарный режим вводить не с 15 апреля, а, допустим, с 30 марта. Погода обещает 12-градусное тепло уже в конце этой недели. Дети у нас еще на каникулах. Понятно, что в лесах еще где-то снежный покров есть, где-то сыро, но на ландшафтах, там, где трава, все уже становится опасным. Плюс начнут сейчас готовить огороды и прочее, прочее. Давайте, наверное, все-таки введем его раньше, как мы с вами делали.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22149300575256