Руководители воронежских региональных департаментов станут областными министрами

20:30 21.09.2023
1 мин
0
1049

Ряд законов, направленных на оптимизацию системы исполнительных органов власти, рассмотрели депутаты воронежского парламента на первом заседании осенней сессии. В частности, правительством региона были представлены поправки в Устав области и областные законы о госдолжностях и госслужбе. Например, вводится пост первого заместителя губернатора.

Александр Попов, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области, полномочный представитель губернатора в Воронежской областной
Думе:

— Уточняется также количество должностей первого заместителя председателя правительства Воронежской области. Должность первого зампреда правительства предусматривается в единственном числе.

Кроме того, в нашем регионе вводятся должности министра и замминистра. Соответственно, во всех официальных документах формулировку «руководитель департамента» предлагается заменить на министра Воронежской области. Кстати, многие регионы России, например, тот же Белгород, уже пошли по пути создания именно министерств, а не департаментов. Законопроекты, касающиеся изменений в исполнительных органах власти, приняты депутатами Воронежской облдумы пока в первом чтении.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

— Рассмотрели ряд законопроектов. Среди основных — поправки к Уставу Воронежской области: это наша региональная Конституция, по которой мы будем жить и работать, и она будет определять развитие региона. Установили срок поправок (до 6 октября 2023 года) и определили приоритеты осенней сессии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23854398727417