Воронеж сильный туман +11°
USD
94.07
EUR
99.93
Предложить новость
Прямой эфир

Президент: «Подходы к миграционной политике в России нужно менять»

20:27 02.04.2024
3 мин
0
816

«Подходы к миграционной политике в России нужно менять, причём кардинально», – заявил президент Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МВД в Москве. Необходимо сберечь межэтническое и межрелигиозное согласие, нашу самобытность и в то же время обеспечить интересы и безопасность государства и общества.

Принцип, что приехать жить и трудиться в Россию могут только те, кто уважает наши традиции, язык, культуру, историю, должен быть решающим, – подчеркнул президент.
Глава государства напомнил: нелегальная миграция, идеологическая накачка разного рода лжепроповедников и интернет-сайтов — это питательная среда для экстремистской деятельности и просто откровенной уголовщины, когда процветают торговля людьми, незаконный оборот оружия, финансовые и киберпреступления, наркотрафик. При расследовании того же теракта в Подмосковье необходимо выявить все звенья цепочки, конечных бенефициаров этого преступления — подчеркнул Владимир Путин. При этом весь анализ ситуации должен быть предельно объективным и профессиональным. Это важно, чтобы вывести на новый уровень обеспечение правопорядка и безопасности в местах массового пребывания людей — на спортивных аренах, транспорте, в торгово-развлекательных центрах, школах, больницах, вузах и театрах. Все эти объекты должны быть под постоянным контролем. Поэтому Владимир Путин поручил правоохранительным органам и спецслужбам совместно с правительством и администрацией президента комплексно и детально обновить подходы к миграционной политике.

– Недопустимо, хочу это подчеркнуть, использовать недавние трагические события для провоцирования национальной розни, ксенофобии, исламофобии и так далее. Собственно, это и была главная цель террористов и их заказчиков – прежде всего, посеять раздор и панику, распри и ненависть в нашей стране, расколоть Россию изнутри. Это их главная задача. Мы ни в коем случае не должны позволить им этого сделать. Однако, когда начинаешь разбираться в обстоятельствах того или иного дела, конкретного преступления, оказывается, что человек попал в Россию без особых проблем: прошёл все формальности, оформил трудовой патент, имея зачастую за спиной целый букет правонарушений, причем иногда и злостных. Затем он подает заявление на гражданство, даже не зная элементарно русского языка. Здесь необходимы современные, цифровые, электронные базы биометрических данных. Те, что сейчас работают, их, судя по всему, недостаточно. Они не позволяют в полном объёме купировать риски, рецидивы незаконной миграции, – прокомментировал глава государства.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,32776403427124