Воронеж облачно с прояснениями +14°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир

Юрий Тимофеев покинул должность 1-го зама главы Воронежа по стратегическому планированию

18:51 22.04.2024
3 мин
0
1224
Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа

Первый заместитель мэра Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев покинул свою должность. Об этом глава города Вадим Кстенин сообщил в своём телеграм-канале в понедельник, 22 апреля.

До принятия иных решений исполнять обязанности Тимофеева будет руководитель управления стратегического планирования и программ развития Андрей Жаглин.

Как особо подчеркнул глава города, его бывший зам «мог принести Воронежу ещё очень много пользы, однако принял предложение о другой руководящей работе». Вадим Кстенин пожелал Тимофееву удачи на новом поприще и поблагодарил его за годы совместного труда.

– Работа финансово-экономического блока не особенно заметна в публичном поле, но на этом фундаменте строится функционирование всего муниципалитета, – объяснил воронежцам мэр. – Под началом Юрия Васильевича управления муниципальных закупок и имущественных и земельных отношений работали, как часы. Управление жилищных отношений досрочно реализовало программу расселения авариных домов. Городские финансисты – независимо от внешних трудностей – обеспечивали деньгами все расходные обязательства, постоянно повышали эффективность управления местным бюджетом, системно и последовательно снижали долговую нагрузку на него и к нулю свели задолженность перед коммерческими банками.

В числе других достижений Вадим Кстенин упомянул привлечение в решение проблем Воронежа миллиардов федеральных средств на выгодных для бюджета условиях. Также в последние годы удалось реализовать целый ряд инвестиционных проектов, в частности, в форматах муниципально-частного партнёрства. Как напомнил горожанам мэр, областной центр по итогам 2023 года занял второе место в национальном рейтинге ГЧП. Разработана и утверждена стратегия развития Воронежа до 2035 года.

В должности первого заместителя главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрия Тимофеева утвердили в декабре 2018 года. Ранее чиновник работал в администрации Твери.

Также 22 апреля от должности руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа освобождена Карина Галоян. Она покидает мэрию по собственному желанию: ей предложили работу в другом регионе. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23498702049255