Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

Губернатор Александр Гусев встретился с иностранными участниками Воронежского медиафорума

20:40 14.05.2024
4 мин
0
2238

В неформальной обстановке. Утром 15 мая в столице Черноземья стартует открытый Воронежский медиафорум — уже 12-й по счёту. Причем теперь он с полным правом может претендовать на статус международного: на форум прибыла дюжина известных политологов и медиаэкспертов из стран дальнего и ближнего зарубежья.

Перед началом работы с иностранными гостями встретился губернатор Александр Гусев. Глава региона подчеркнул: мы живем в очень непростое время — время преобразований. Уходит в прошлое период доминирования некоторых государств, в том числе — в информационном пространстве, начинается эпоха образования многополярных союзов. По мнению Александра Гусева (впрочем, как и всех приглашенных экспертов), средства массовой информации должны четко понимать, какое место занимает Россия в мировой политике, экономике и общественной жизни. Важно сохранить свои традиционные духовно-нравственные и моральные ориентиры, о чем говорил в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин.

Необходимо также твердо отстаивать государственные интересы и обеспечивать национальную безопасность, одновременно продвигая свои инициативы на международной арене. Ведь действия правительств стран Европы, направленные на изоляцию и «отмену» России, далеко не везде и не всегда отражают мнение простых граждан этих государств, уверен губернатор. А потому всё чаще и всё громче звучат иные голоса.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Я уверен, что все наши связи сохранятся. Время все расставит по своим местам, а мы будем продолжать вместе развиваться. А в вопросах веры у нас позитивные процессы проходят, очень много молодёжи начинает вникать в вопросы веры, начинает посещать храмы. Это настраивает на то, что духовность никуда от нас не уходит. Влияние западной культуры, которая была направлена на то, чтобы разрушить духовные ценности, никакой роли не сыграло. Молодёжь возвращается к вере, к правильному понимаю жизненных процессов, и всё это будет способствовать тому, что восстановится в мире справедливость, а мы будем жить, как братские народы.

О том, как противостоять агрессивным планам недружественных государств, откровенным манипуляциям с общественным сознанием и мировоззрением людей, и будут говорить на Воронежском открытом медиафоруме. На площадке политологической секции «Антициклон», в частности, обсудят инструменты борьбы с дезинформацией и фейками, а также способы развития народной дипломатии — даже в столь непростых нынешних условиях. И не только с помощью традиционных масс-медиа (на телевидении, радио, в газетах), но и в социальных сетях.

Росен Илчев, директор телеканала и информационного сайта EUROCOM.BG (Болгария):

— Мы сегодня должны быть ответственны. В сегодняшнем мире очень распространяются русофобство и русофильство. Но мне кажется, надо быть больше «филами», чем «фобами». Зачем ненавидеть кого-то? Мне кажется, что нужно показывать хорошие стороны всех народов. Я уверен, что абсолютно все народы против войны, убийств. И надо знать свою четкую роль: она очень большая.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23667502403259