Александр Гусев: «Мы должны строить общество счастливых людей»
«Мы должны строить общество счастливых людей» — так действующий глава региона Александр Гусев обобщил задачи своей нынешней и будущей работы перед врачами и учителями, тружениками села и производственниками, представителями СМИ и творческой интеллигенции, спортсменами. В главном корпусе ВГУ состоялось первое заседание общественного штаба в поддержку Александра Гусева как кандидата на пост губернатора. Состав инициативной группы 29 человек. Все заинтересованы в продолжении курса, по которому Воронежская область двигалась в последние годы. Почти два часа они обсуждали организационные моменты, говорили о перспективах и проблемах региона, которые в силу профессий знают изнутри, но главное — готовы решать их сообща. Между тем, Александр Гусев отметил, снижать темпы развития области нельзя. Более того — одна из первоочередных задач — поднять экономику региона на 10%.
Александр Гусев, врио губернатора Воронежской области:
– Я не иду на должность губернатора ради получения какой-то личной выгоды, я готов работать честно с полной отдачей сил, готов работать результативно как минимум, поэтому уверяю вас — наши совместные действия будут направлены только на повышение экономического потенциала Воронежской области и на повышение благосостояния жителей Воронежской области.
Юрий Коннов, Герой труда России (Грибановский район):
– Сейчас мало уделяется внимания рабочим специальностям. Сейчас вы особенно нигде не увидите простых, кто работает у станка, кто работает в поле, на ферме, простых не увидите вы нигде ни по телевизору, ни в газетах. Я всю жизнь прожил, проработал в селе, я знаю, чем живу, как живут люди в селе и мне бы хотелось, если потребуется практическая помощь, я бы хотел дать совет, как вопрос решить деревенских жителей.
Напомню, всего о своем желании принять участие в губернаторских выборах, в облизбирком заявили 8 человек. Помимо действующего главы региона это либерал-демократ Олег Бурцев, Виталий Климов от Справедливой России, представитель партии роста Игорь Перевезенцев, от Яблока — Сергей Муштенко, коммунист Николай Воронин, кандидат от партии Родина Аркадий Минаков и Юрий Слепченко из Казачей партии. Все они на этой неделе пытались преодолеть так называемый «муниципальный фильтр». Его суть в том, что для получения заветного места в избирательном бюллетене каждый из соискателей должен предоставить в облизбирком 265 подписей депутатов разных уровней. Чтобы убедить народных избранников проголосовать за себя, кандидаты ездят по районам и встречаются с местными властями. Первая такая массовая встреча состоялась в Семилуках. Потом — Борисоглебск и Россошь. Напомню, необходимое количество голосов в свою поддержку каждый из 8 претендентов на губернаторское кресло должен принести до 6 часов вечера 25 июля. Потом — еще 10 дней на проверку всех документов. А дальше — сформированный бюллетень — в том виде, в котором воронежцы возьмут его в руки 9 сентября — в единый день голосования.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.