Воронеж облачно с прояснениями +24°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский участник СВО: «Собаки на передовой – лучшие помощники»

07:47 27.05.2024
3 мин
0
3824
Автор фото: Владимир ЛАВРОВ (архив)

Иван С. из Воронежской области впервые оказался в зоне спецоперации в мае 2023 года. Говорит, больше не мог мириться с тем, что украинские боевики убивают мирных жителей Донбасса. К тому же наш земляк убеждён – защищать Родину от врага – это долг каждого уважающего себя мужчины.

– Мои любимые жена, дочка и бабуля сначала были ошарашены, когда узнали, что я собираюсь за «ленточку». Поплакали немного, куда без этого. А уже через час помогали мне собирать вещи. Поняли, поддержали. Очень им за это благодарен, – поделился военный.

Ивана определили служить в штурмовой отряд. А позывной у него – «Киндер». Говорит, это прозвище прицепилось к нему ещё с детства. Вместе с другими военнослужащими Иван много раз вступал в бой с противником, освобождал населённые пункты от украинских боевиков.

– Многие считают, что штурмовикам приходится очень тяжело, и они рискуют жизнями больше остальных. Но я с этим не согласен. Дело наше простое: зашёл на территорию врага, сделал своё дело и обратно к своим. При этом, слава Богу, обходимся без серьёзных потерь, – рассказал «Киндер». – Вот, например, недавно, смогли захватить целое село. Хотя наше командование рассчитывало на то, что мы сможем отбить только одну улицу. А ещё мы настолько хороши, что получаем лестные слова даже от врага. Так, с нами на связь вышли «укропы» из одного нацбатальона со словами: «Хлопцы, вы откуда взялись такие? Да вы самая лучшая бригада, которая к нам сюда заходила!».

После окончания первого контракта Иван вернулся домой. Работал некоторое время строителем. Но вскоре снова отправился на фронт. И в этот раз он решил поехать в зону СВО не один, а вместе со своей собакой по кличке Матильда.

– Она у меня хоть и американский бульдог, но с русским духом, – смеётся военнослужащий. – Уверен, что Матильда пригодится мне на передовой, ведь она у меня очень умная и послушная. А в том, что собаки за «ленточкой» – лучшие помощники, я убедился ещё во время своей первой командировки. Тогда в одном из боёв моего товарища сильно ранило. Он истекал кровью, уже начал терять сознание. К счастью, рядом с ним оказался его пёс, который всё время кусал хозяина, чтобы тот не отключился. В итоге парня откачали, и сейчас с ним всё в порядке. А всё благодаря четвероногому другу! 

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24132990837097