Воронеж ясно +23°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

Спортивные комплексы, детсады и школы: что построят в Воронеже в 2024 году

13:21 28.05.2024
2 мин
0
548
Фото: Воронежская городская Дума

В Воронежской городской Думе прошло заседание постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям. Депутаты обсудили результаты адресной инвестиционной программы 2023 года, а также контракты и финансирование по этому документу в текущем году. Так, в планах строительство и реконструкция школ, создание футбольного поля и спортивного комплекса, а также возведение детского сада.

Заместитель главы города по градостроительству Дмитрий Гладких рассказал, что за 2023 год в городе появились 6330 дополнительных школьных мест. Сейчас строители трудятся над возведением школы в ЖК «Каштановый» на улице Покровской, 18/5, а также на пересечении улиц Шишкова и Загоровского. Кроме того, был заключён контракт на реконструкцию 45-й школы на улице 9 Января, 46, и началась разработка сметы для строительства школы на 2000 мест на улице Острогожская. Помимо этого, в 2025-2026 годы планируется возведение детского сада на 280 мест на улице Остужева.

Продолжается реконструкция Петровской набережной. На ней планируют построить «умную спортивную площадку» («Фиджитал-центр»), которая будет стоить порядка 118,6 млн. рублей. На стадии завершения также находится Музей Воздушно-Десантных войск.

В текущем году в планах обустройство футбольного поля в микрорайоне Никольское и строительство спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне Шилово, а также физкультурно-оздоровительных комплексов на территориях школ № 4 и № 74.

Для обеспечения жителей города питьевой водой продолжается строительство ВПС-21. Реализовать проект планируют до октября 2024 года.

– Необходимо понимать, в каком направлении город должен развиваться по следующим направлениям: благоустройство, создание новых объектов образования, спортивного назначения, инженерной инфраструктуры, — рассказал депутат Андрей Соболев. — В программу включаются те объекты, которые имеют высокий показатель эффективности для населения. Например, сегодня обсуждалось строительство ВПС-21. А ведь это – обеспечение водой жителей левого берега. Без водоподъемной станции не будет жилищного, социального, промышленного развития левобережной части Воронежа.

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21472692489624