Воронеж ясно +24°
USD
87.81
EUR
95.78
Предложить новость
Прямой эфир
17:02 01.06.2022
5 мин
0
378

Воспитанники воронежской Академии «Факел» одержали третью крупную победу в ЮФЛ Центр

17:02 01.06.2022
5 мин
0
378
Наши мальчишки забили в ворота курского «Авангарда» семь безответных мячей

Воспитанники воронежской Академии «Факел» им. В.Г. Проскурина по-прежнему не знают неудач в Юношеской футбольной лиге в зоне Центр. В третьем туре, 1 июня, на домашнем стадионе «Локомотив» воспитанники Игоря Гладышева разгромили команду курского «Авангарда». Это была встреча первой и предпоследней команд турнирной таблицы. Воронежцы вернулись на домашнее поле в отличном настроении после выездного успеха в противостоянии с орловскими «Русичами», а вот куряне в стартовых двух турах вкуса победы не познали, к тому же ни разу не смогли поразить ворота соперников.

Вновь матч с участием нашей команды начался с быстрого гола. Причем гол получился на загляденье. На четвертой минуте Андрей Уваров выдал на суд болельщиков классический пример так называемой «рабоны» — удара, при котором бьющая нога не только скрещивается с опорной, но и в завершающей стадии находится позади неё. Многие считают рабону самым сложным ударом из всех, которые наносятся по мячу, находящемуся на земле. Конечно, гол Уварова можно было обсуждать как минимум весь первый тайм, но футболисты на поле продолжали атаковать, причем с самых разных позиций. Гости могли сравнять счет, например, на 13-й минуте, наказав наших парней за досадную ошибку. Чуть позже голкипер курян Никита Сибилёв выручил после удара Дмитрия Домбровского. Отметим, что вратарям до перерыва активно помогали перекладины. Они трижды за 40 минут приняли удар на себя. Сначала перекладина спасла «Авангард» после розыгрыша углового. На 27-й минуте на удар издали решился Родион Коровин и тоже попал в каркас ворот. Наконец, незадолго до перерыва с угла закручивал в ворота Артем Горяинов, но мяч предательски, как и 15 минут назад, угодил в перекладину.

Так, с минимальным преимуществом хозяев стартовая 40-минутка и завершилась. Зато на старте второго тайма воспитанники Академии «Факел» увеличили свой отрыв. Гол из раздевалки организовал Руслан Плаксин — для него это дебютный гол в первенстве ЮФЛ Центр. Тут же мяч оказался в сетке курян в третий раз, однако взятие ворот из-за положения вне игры судьи не засчитали. Впрочем, на 48-й минуте счет все равно стал 3:0 — дубль оформил Андрей Уваров, грамотно сыграв на добивании. Соавтором гола выступил Кирилл Щеголеватых. Он же пять минут спустя помог поразить цель Никите Патковичу. На 59-й минуте Кирилл снова оказался в центре внимания. Он устремился к воротам «Авангарда», и курский защитник Александр Долженков смог остановить его только ценой фола и удаления. Двадцать минут гости были вынуждены играть в меньшинстве и пропустили за это время еще трижды. На 67-й минуте вновь отличился Никита Паткович, замкнув шикарную передачу Щеголеватых. Еще через пять минут Никита оформил хет-трик, теперь уже при активной поддержке Руслана Плаксина. Паткович с шестью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром команды и всего турнира. Ну а на 76-й минуте воронежцы установили окончательный результат, причем здесь уже цель поразил сам Кирилл Щеголеватых — для него это пятый гол в ЮФЛ Центр. Встреча завершилась со счетом 7:0. Андрей Цицилин впервые в сезоне сохранил свои ворота на замке.

Набрав в трех играх девять очков, воспитанники Академии «Факел» продолжают возглавлять турнирную таблицу. Следующую игру «огнеопасные» мальчишки проведут 4 июня — они сразятся в Туле со сверстниками из местного Центра подготовки юных футболистов «Арсенал», которые также пока идут без поражений.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23142910003662