Воронеж ясно +18°
USD
87.99
EUR
95.68
Предложить новость
Прямой эфир
18:14 02.04.2022
5 мин
0
275

Воронежский «Факел» сыграл вничью в первом домашнем матче года

18:14 02.04.2022
5 мин
0
275
Наша команда уже на первой минуте осталась вдесятером

Воронежский «Факел» провёл первый домашний поединок 2022 года. Напомним, «огнеопасные» должны были принять соперников на Центральном стадионе профсоюзов ещё в начале марта, но из-за плохого качества поля возвращение большого футбола в столицу Черноземья состоялось только в субботу, 2 апреля. 

Наша команда, идущая в таблице ФНЛ третьей, в 30-м туре сезона принимала «Кубань», располагающуюся лишь на 16-м месте – в шаге от зоны вылета. Заметим, что с бровки действиями воронежцев в этой встрече руководил Дмитрий Пятибратов, так как главный тренер «Факела» Олег Василенко был вынужден пропустить матч по семейным обстоятельствам.

В стартовом составе воронежцев по сравнению с недавним поединком в Красноярске произошло три изменения. Одно вынужденное – Руслан Магаль пропускал домашний матч из-за удаления, а вот Андрей Разборов и Олег Дмитриев остались в запасе. Вместо них на поле с первых минут появились Сергей Брызгалов, Владислав Мастерной и Максим Максимов. В свою очередь, «Кубань» из-за дисквалификации недосчиталась Валерия Чуперки и Данилы Ведерникова.

Началась игра для хозяев хуже некуда. Уже на 45-й секунде за фол последней надежды на Максиме Лауке в штрафной площади был наказан Аслан Дашаев – он увидел перед собой красную карточку и покинул поле, а в ворота «Факела» москвич Алексей Матюнин назначил пенальти. К точке решил подойти Илья Петров, но воронежский вратарь Алексей Городовой встал на пути мяча и спас свою команду. 

На исходе получаса встречи Городовой снова выручил после дальнего выстрела Артёма Кулишева – экс-игрока «Факела». На 36-й минуте блестяще в своей вратарской сработал уже Юрий Нестеренко после удара Максима Максимова. Ну а за пять минут до конца первого тайма составы команд уравнялись. Максим Сидоров грубо сыграл против Андрея Менделя и вслед за Дашаевым отправился в раздевалку. Отметим, что уже за 45 минут матча главный судья показал футболистам помимо двух красных ещё и пять желтых карточек. 

После возобновления встречи соперники не нанесли в створ ни одного удара. На 58-й минуте сорвал овации домашних болельщиков Роман Акбашев – он решил пробить издали, но мяч пролетел в сантиметрах от угла ворот. На 70-й минуте снова в центре внимания оказался Нестеренко – он доблестно завладел мячом после отличной атаки Акбашева и вышедшего на замену Владимира Дядюна. Чуть позже хозяева упустили возможность обратить в гол розыгрыш штрафного – здесь Сергея Брызгалова, оказавшегося с мячом, подвёл прицел. За 15 минут до конца матча над стадионом пошёл сильный дождь, то и дело сверкали молнии, гремел гром, но игра продолжалась. Атаки проводили и краснодарцы, и воронежцы, но поразить в цель в итоге никому не удалось. В этой ситуации могла сыграть роковую роль чья-либо ошибка, но таких ошибок тоже никто не допустил. На последней минуте после навеса Вадима Карева Азамат Гурфов оказался прямо перед Городовым, но Алексей снова сработал выше всяких похвал. К тому же следом вторую желтую карточку получил Михаил Маркин и завершил игру досрочно. Итог – 0:0. Наша команда не знает побед уже три тура подряд и продолжает замыкать тройку лидеров. 

Следующую игру футболисты «Факела» проведут в среду – наша команда в гостях сразится с дублирующим составом московского «Спартака», занимающим 11-е место. В первом круге «красно-белые» уступили «огнеопасным» на Центральном стадионе профсоюзов со счётом 0:3.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,27953100204468