Воронеж ясно +20°
USD
87.30
EUR
95.46
Предложить новость
Прямой эфир
04:20 26.02.2022
4 мин
0
382

Воронежский суд назначил крупные штрафы футболистам по первому в России делу о сговоре на матче

04:20 26.02.2022
4 мин
0
382

Тренера новороссийского клуба суд оштрафовал на 400 тысяч рублей, а игроков — на суммы от 290 до 350 тысяч рублей. Это первое в России уголовное дело о договорном футбольном турнире.

Суд и следствие установили, что в мае 2019 года исполнительный директор ростовского футбольного клуба «Чайка» предложил главному тренеру «Черноморца» из Новороссийска за деньги инсценировать проигрыш в футбольном матче. За это тренер «Чайки» пообещал ему не менее 500 тысяч рублей. Тренер «Черноморца» согласился и договорился с командой о проигрыше в матче.

Во время футбольного поединка в мае 2019 года на стадионе «Центральный» в Ростовской области футболисты «Черноморца» поддались команде-сопернику, и игроки клуба «Чайка» атаковали их ворота и поразили на 32-й, 74-й и 81-й минутах матча, сообщила 25 февраля пресс-служба прокуратуры Воронежской области. В результате «Чайка» одержала победу в матче со счетом 3:1, сообщило надзорное ведомство.

Главный тренер и шесть футболистов «Черноморца» были обвинены по статье о предварительном сговоре спортсменов, тренера с целью повлиять на результат спортивного состязания (часть 3 статьи 184 УК РФ). 25 февраля Железнодорожный райсуд Воронежа признал их виновными и назначил главному тренеру штраф в 400 тысяч рублей, шестерым игрокам — от 290 до 350 тысяч рублей каждому. Отметим, по этой статье предусмотрен штраф до семисот тысяч рублей, а максимальная санкция – пять лет лишения свободы. Приговор еще не вступил в силу.

Следователи МВД России изучили заключения Российского футбольного союза, провели судебные экспертизы, не менее 150 допросов и очных ставок, сообщает со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк ТАСС.  Силовики провели более 40 обысков и выемок документов в офисах футбольных клубов, по местам жительства спортсменов, руководителей команд и других подозреваемых всеми регионах, рассказала сотрудница ведомства.

В отношении одного из бывших руководителей футбольного клуба «Чайка» расследуется отдельное уголовное дело, информировало РИА «Новости-Спорт». 

Ранее сообщалось, что на скамье подсудимых по делу о сговоре на матче оказались главный тренер новороссийского «Черноморца» Хазрет Дышеков и шесть игроков команды – вратарь Максим Шваргирев, защитники Анатолий Пуляев, Даниил Лезгинцев и Иван Юдин, а также полузащитники Евгений Кузнецов и Станислав Резников. 

Яна СЕРГЕЕВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25835299491882