Воронеж ясно +21°
USD
87.30
EUR
95.46
Предложить новость
Прямой эфир
08:15 29.08.2022
2 мин
0
191

Воронежский скалолаз стал вице-чемпионом Всероссийской Спартакиады

08:15 29.08.2022
2 мин
0
191
Сергей Лужецкий остановился в шаге от победы в олимпийском двоеборье

В Москве разыграны медали первой Всероссийской Спартакиады по скалолазанию. На старт вышло 68 сильнейших спортсменов страны. Турнир проводился по формату ближайших Олимпийских игр в Париже. Отдельно определялись сильнейшие в лазании на скорость, а второй комплект наград разыгрывался в двоеборье среди мастеров лазания на трудность и в боулдеринге, где спортсмены покоряют короткие, но очень сложные трассы. В двоеборье серебряным призёром Спартакиады стал воронежский скалолаз Сергей Лужецкий.

В финал наш спортсмен вышел лишь с шестым результатом. В боулдеринге в полуфинале Сергей оказался восьмым, хотя справился со всеми четырьмя трассами, а в трудности Лужецкий показал третий результат. Куда успешнее воронежец выступил накануне в решающем этапе Спартакиады. Уже в боулдеринге Сергей возглавил турнирную таблицу. На второй и четвёртой трассах воронежец добрался до ТОПа, на первом боулдере Лужецкий остановился на втором промежуточном финише, а на третьей трассе ограничился лишь первой зоной. В трудности никому из скалолазов не удалось пролезть всю трассу до конца. В частности у Сергея в финале стало сводить руки, из-за чего он показал только четвёртый результат. Этого для победы, к сожалению, не хватило. Всего 3,1 балла воронежец проиграл Егору Дулубу из Калининграда. В свою очередь занявший третье место москвич Алексей Рубцов отстал от Лужецкого на 4,6 балла.

Добавим, что следующим стартом для скалолазов-двоеборцев станет чемпионат страны — он пройдёт в Воронеже с 13 по 16 сентября. А следом в нашем городе состоятся всероссийские соревнования в трудности и скорости.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21124601364136