Воронеж переменная облачность +3°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежский хайдайвер остановился в шаге от пьедестала Кубка мира

17:45 20.12.2021
3 мин
0
1464
Артем Сильченко за свой третий прыжок получил от судей шесть десяток

В Абу-Даби в рамках фестиваля водных видов спорта FINA состоялся розыгрыш Кубка мира по хайдайвингу — прыжкам в воду с экстремальных высот (c 20-метровой вышки у женщин и 27-метровой — у мужчин). Соревнования стали отборочными в преддверии майского чемпионата мира по водным видам спорта в японской Фукуоке.

Честь сборной России уже традиционно защищали воронежцы Артем Сильченко и Никита Федотов. Выступили наши земляки достойно. 37-летний Артем был одним из самых опытных участников турнира и при этом занял высокое четвертое место. После первого же прыжка воронежец поднялся в квартет лидеров, набрав 75,6 балла, но второй попыткой отодвинул себя на седьмую позицию. Звездный час титулованного воронежца наступил в третьей серии прыжков, где Артем был безупречен. Только один судья оценил его прыжок в 9,5 баллов, а остальные шесть арбитров поставили ему десятки — максимальные оценки в прыжках в воду. За эту попытку Сильченко заработал 108 баллов и поднялся на вторую строчку промежуточного протокола, отставая от будущего чемпиона

— 19-летнего британского вундеркинда Эйдона Хэслопа — на 14,2 балла. Но попасть на пьедестал Артему все-таки было не суждено. В заключительной попытке воронежца смогли обойти румыны Каталин Преда и Константин Поповичи — они заработали соответственно 145,35 и 156,60 балла, а вот Сильченко не набрал четвертым прыжком даже 120 баллов и финишировал четвертым — помешала небольшая помарка на входе в воду.

А вот 26-летний Никита Федотов на Кубке мира в Абу-Даби стал восьмым. После первой попытки они занимал только 17-е место, зато второй прыжок исполнил на 9,0 — 9,5 и получил за него третью сумму баллов — 129,6 балла. В третьей попытке воронежец снова был не так успешен и потому опустился на шестую позицию, а после четвертой серии прыжков сделал еще два шага вниз, набрав в общей сложности 369,6 балла. Впрочем, Никита, как и Артем, завоевал путевку в Фукуоку. Интересно, что ниже Федотова в итоговом протоколе расположился легендарный француз Гэри Хант — многократный триумфатор Мировой Серии стал в Абу-Даби только десятым.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2143030166626