Воронеж переменная облачность +21°
USD
94.32
EUR
100.28
Предложить новость
Прямой эфир
16:03 02.10.2022
5 мин
0
357

Воронежский «Факел» сыграл вничью с «Торпедо»

16:03 02.10.2022
5 мин
0
357
Это шестая ничья воронежцев в сезоне
Фото: ФК «Факел»

Воронежский «Факел» в очередном туре Мир Российской Премьер-лиги сразился на домашнем поле со столичным «Торпедо». Это была дуэль двух триумфаторов прошлого сезона в ФНЛ и одновременно поединок 14-й и 16-й команд Премьер-лиги, но в активе «огнеопасных» по итогам 10 туров было в два раза больше очков. Между собой «Факел» и «Торпедо» за 60 лет провели больше тридцати матчей, причём в официальных поединках воронежцы праздновали победу лишь два раза — в 1979 и 1985 гг. Зато в товарищеских матчах у воронежцев три победы и ни одного поражения — и в прошлом году, и в нынешнем во время летних сборов сильнее были наши футболисты. Отметим, что новый сезон «Торпедо» начинало под руководством легендарного воронежца Александра Бородюка, но в середине августа наш олимпийский чемпион покинул тренерский штаб «автозаводцев».

И хозяева, и гости началу эту встречу своими сильнейшими составами. Разве что из-за перебора карточек у гостей не вышел на поле Центрального стадиона профсоюзов Артем Самсонов, но в Воронеж он все равно приехал, а вот в рядах «Факела» не оказалось Матвея Ивахнова, удаленного в поединке с «Сочи». В роли капитанов выступили сегодня Роман Акбашев и Игорь Лебеденко — любимец воронежской публики, в прошлом — капитан «Факела».

На 10-й минуте воронежцы имели возможность открыть счёт, однако Евгений Шляков в подкате не смог замкнуть прострел на дальнюю штангу. На 20-й минуте воронежцы создали ещё один голевой момент — Егора Бабурина расстреливал в упор Игорь Калинин, но вратарь вовремя среагировал и спас «автозаводцев». Пять минут спустя был близок к взятию ворот и Роман Акбашев, впрочем и ему не удалось поразить цель. Зато голом закончился первый же удар по воротам «Факела». На 28-й минуте открыл счёт 39-летний Игорь Лебеденко — для форварда это первый гол в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги, но праздновать его из уважения к воронежским болельщиков Игорь не стал. Концовка же первого тайма осталась за хозяевами поля. На 41-й минуте Хызыр Аппаев получил пас от Евгения Шлякова и, не заметив сопротивления со стороны защитников столичного клуба, головой послал мяч в ворота «Торпедо». А вывел вперёд «огнеопасных» три минуты спустя после розыгрыша углового Сергей Божин, в сезоне 2019/2020 выступавший за «Торпедо». От углового флажка в этом эпизоде навесил Роман Акбашев. К основному времени первого тайма судья добавил две минуты, и они чуть было не испортили настроение воронежским футболистам и их болельщикам — гости имели все шансы тоже отметиться голом в раздевалку, но затолкать мяч в ворота «Факела» не смогли.

На старте второго тайма активнее на поле Центрального стадиона профсоюзов смотрелись гости, и на 64-й минуте они восстановили-таки паритет. Хожимат Эркинов отдал отличный пас в район 11-метровой отметки на Игоря Смольникова, и тот нанес неотразимый удар по воротам Ильи Свинова. Матч до самого финального свистка держал в напряжении. На 83-й минуте вторую желтую карточку получил серб Стефан Шапич, и оставил свою команду в меньшинстве. Тут же после розыгрыша штрафного за москвичей сыграла перекладина после удара Максима Максимова. Подопечные Дмитрия Пятибратова из кожи вон лезли, дабы вырвать победу в этом матче, но удача им так и не улыбнулась. Матч завершился со счетом 2:2. «Автозаводцы» «огнеопасным» снова оказались не по зубам.

Матч следующего, 12-го тура воронежские футболисты проведут также дома — 8 октября они примут на Центральном стадионе профсоюзов «Зенит» из Санкт-Петербурга. Матч с сильнейшим коллективом Российской Премьер-лиги стартует в 14:00.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24467301368713