Воронеж переменная облачность +3°
USD
93.25
EUR
99.36
Предложить новость
Прямой эфир
18:39 22.10.2022
5 мин
0
745

Воронежский «Факел» сыграл вничью с «Ростовом»

18:39 22.10.2022
5 мин
0
745
Наша команда играла в меньшинстве весь второй тайм
Фото: ФК «Факел»

Воронежский «Факел» в очередном туре Мир-Российской Премьер-лиги на Центральном стадионе профсоюзов сыграл вничью с «Ростовом» — четвёртой командой турнирной таблицы. Это был уже 35-й матч команд, причём на одну победу больше было в активе «огнеопасных» — 11 против 10. Последний раз воронежцы обыгрывали ростовчан в официальных матчах в сентябре 2001 года, причем на домашнем поле. А десять лет назад эти соперники встречались в четвертьфинале Кубка России, и тогда в серии пенальти победу праздновал «Ростов».

В составе команды из донской столицы играет Максим Осипенко, когда-то блиставший в форме «Факела», а возглавляет «Ростов» Валерий Карпин — он играл за «огнеопасных» в 1989 году и в 27 матчах забил во вражеские ворота 7 мячей. Карпин пересекался с воронежцами в первенстве ФНЛ в сезоне 2015/16 тогда еще с армавирским «Торпедо» и оба матча проиграл – 1:2, 0:2. В свою очередь Дмитрий Пятибратов наоборот свою карьеру начинал в ростовском клубе. Он в сегодняшнем матче не смог включить в заявку Андрея Менделя и Сергея Божина, у которых накопилось по четыре желтых карточки, а Игорь Калинин — экс-игрок «Ростова» — получил повреждение и смотрел игру с трибун. Зато в стартовый состав «Факела» вернулись Олег Дмитриев, Максим Максимов и Ильнур Альшин.

Первый удар в створ состоялся после розыгрыша углового. Ростовчане, как и воронежцы, очень опасны после стандартов. На девятой минуте бил по воротам Николай Комличенко, а еще чуть позже Илья Свинов выручил после удара головой Кирилла Щетинина. Воронежцы могли открыть счет на исходе первого получаса встречи. Данила Прохин сфолил в штрафной площади на Романе Акбашеве, и судья назначил в ворота гостей пенальти. С 11-метровой отметки пробил Максим Максимов, Сергей Песьяков мяч отразил, но на добивании точен оказался Ираклий Квекверскири, впрочем радость воронежцев была недолгой, ведь Ираклий еще до удара Максимова забежал в штрафную площадь, и потому гол не был засчитан. Воронежцы после досадной осечки продолжили владеть инициативой, имели все шансы реабилитироваться, но на перерыв соперники отправились при счете 0:0. При этом в конце первого тайма «Факел» остался в меньшинстве — Олег Дмитриев был удален с поля после нарушения на Николае Комличенко. Подкат нашего игрока долго просматривали на видеоповторах и, к сожалению, Павел Шадыханов вынес суровый для Олега вердикт. В уже компенсированное время рядом со штангой послал мяч Евгений Чернов, а следом по воротам пробил Кирилл Суслов — на этом первый тайм и закончился.

Сразу после перерыва «Факел» был очень активен на чужой половине поля, но на 50-й минуте пропустил в собственные ворота — открыл счёт в матче Данил Глебов, отправив мяч в дальний угол. На 77-й минуте гости после розыгрыша углового были близки к тому, чтобы удвоить своё преимущество, но здесь Свинов в обиду воронежцев не дал, вытащив мяч из-под перекладины. На 88-й минуте жарко снова стало у ворот ростовчан. Сначала классно пробил Хызыр Аппаев, а следом Песьяков отметился сейвом после выстрела Ираклия Квеквескири. А на третьей компенсированной минуте в ворота «Ростова» был назначен второй пенальти — теперь уже за игру рукой со стороны Евгения Чернова. Вновь на помощь пришли повторы, их просмотр вновь был долгим. В итоге к точке отправился Георгий Гонгадзе и сравнял счёт! Итог — 1:1. Беспроигрышная серия «Факела» в Премьер-лиге продолжается.

Владимир ИВАНОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,99537992477417